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Saurer Schweinebraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinekeule1
Essig,nicht zu scharf1 ½ Liter
Zwiebeln2
Lorbeerblรคtter etwas
Wacholderbeeren etwas
Salbei1 Bund
Thymian1 Bund
Basilikum1 Bund
Salz,Pfeffer und Gewรผrzkรถrner etwas
Zwieback,gerieben100 Gramm
Zucker1 Prise
Nelken,gestoรŸene1 Prise
Mehlschwitze aus etwas
Mehl30 Gramm
Butter20 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Schweinskeule schneidet man die Schwarte und ein Teil des Fettes ab.Jetzt legt man die Keule in eine Marinade,die aus dem Essig,gewรผrzkrรคutern und Gewรผrze besteht.Vorher wird die Keule mit Salz eingerieben.In dieser Marinade liegt sie mehrere Tage,wobei sie tรคglich 2mal umgewendet wird.

  • 2.Dann wird die Keule in eine Pfanne gelegt und mit einem Teil der Marinade und ein wenig Wasser einige Stunden unter fleiรŸigem Beschรถpfen im ziemlich heiรŸen Ofen gebraten.Sobald sie weich ist,bestreut man sie mit dem Zwieback,der mit Zucker und Nelken vermischt ist.

  • 3.Man brรคunt die Keule im Ofen,rรผhrt den Bratensatz mit Wasser von der Pfanne los,gieรŸt die Sauce durch ein Sieb,entfettet sie und zieht sie kurz mit einer Mehlschwitze,ausMehl und Butter ab.

  • 4.Sauerkraut,Salzkartoffeln oder Kartoffelklรถse schmecken dazu gut.

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