Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinekeule | 1 |
Essig,nicht zu scharf | 1 ½ Liter |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Salbei | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Salz,Pfeffer und Gewรผrzkรถrner | etwas |
Zwieback,gerieben | 100 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Nelken,gestoรene | 1 Prise |
Mehlschwitze aus | etwas |
Mehl | 30 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Schweinskeule schneidet man die Schwarte und ein Teil des Fettes ab.Jetzt legt man die Keule in eine Marinade,die aus dem Essig,gewรผrzkrรคutern und Gewรผrze besteht.Vorher wird die Keule mit Salz eingerieben.In dieser Marinade liegt sie mehrere Tage,wobei sie tรคglich 2mal umgewendet wird.
2.Dann wird die Keule in eine Pfanne gelegt und mit einem Teil der Marinade und ein wenig Wasser einige Stunden unter fleiรigem Beschรถpfen im ziemlich heiรen Ofen gebraten.Sobald sie weich ist,bestreut man sie mit dem Zwieback,der mit Zucker und Nelken vermischt ist.
3.Man brรคunt die Keule im Ofen,rรผhrt den Bratensatz mit Wasser von der Pfanne los,gieรt die Sauce durch ein Sieb,entfettet sie und zieht sie kurz mit einer Mehlschwitze,ausMehl und Butter ab.
4.Sauerkraut,Salzkartoffeln oder Kartoffelklรถse schmecken dazu gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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