Zutaten für 6 Personen
Schweinekeule | 1 |
Essig,nicht zu scharf | 1 ½ Liter |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Salbei | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Salz,Pfeffer und Gewürzkörner | etwas |
Zwieback,gerieben | 100 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Nelken,gestoßene | 1 Prise |
Mehlschwitze aus | etwas |
Mehl | 30 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Schweinskeule schneidet man die Schwarte und ein Teil des Fettes ab.Jetzt legt man die Keule in eine Marinade,die aus dem Essig,gewürzkräutern und Gewürze besteht.Vorher wird die Keule mit Salz eingerieben.In dieser Marinade liegt sie mehrere Tage,wobei sie täglich 2mal umgewendet wird.
2.Dann wird die Keule in eine Pfanne gelegt und mit einem Teil der Marinade und ein wenig Wasser einige Stunden unter fleißigem Beschöpfen im ziemlich heißen Ofen gebraten.Sobald sie weich ist,bestreut man sie mit dem Zwieback,der mit Zucker und Nelken vermischt ist.
3.Man bräunt die Keule im Ofen,rührt den Bratensatz mit Wasser von der Pfanne los,gießt die Sauce durch ein Sieb,entfettet sie und zieht sie kurz mit einer Mehlschwitze,ausMehl und Butter ab.
4.Sauerkraut,Salzkartoffeln oder Kartoffelklöse schmecken dazu gut.
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vom
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