1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten

Schweinebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch - Kamm, Vorderschinken, Kotelettstück oder Keule750 g
Salz etwas
Äpfel3
Zwiebel1
Nelken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das gewaschene Fleisch mit 1/8 Liter kochendem Wasser ansetzen und im abgesonderten Fett unter Zugabe von Salz braten. Die Fettschicht sollte bei Schweinebraten zunächst unten liegen.

    2.Er wird wiederholt mit Bratensaft begossen, dem nach und nach noch etwa 1/8 Liter heißes Wasser zugesetzt werden kann. Den garen Braten in Scheiben schneiden und diese auf vorgewärmter Platte mit dem Bratensaft übergießen.

    3.2 bis 4 Äpfel können gesondert gedünstet oder dem Braten geviertelt oder im ganzen nach halbstündiger Garzeit zugegeben und mitgeschmort werden. Zum selben Zeitpunkt lassen sich auch die Scheibeneiner Zwiebel mit in die Pfanne legen. Bleibt die Zwiebel unzerschnitten,dann kann sie mit 1 bis 2 Nelken gespikt werden.

    4.Kartoffeln und Rotkraut, Gurken oder Mixed Pickles schmecken gut zu Schweinebraten. Statt extra gedünstetem Rotkraut kann auch Salat aus kleingeschnittenem, mürbe gestampftem und mariniertem Rotkraut als Beilage gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich