Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch - Kamm, Vorderschinken, Kotelettstück oder Keule | 750 g |
Salz | etwas |
Äpfel | 3 |
Zwiebel | 1 |
Nelken | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gewaschene Fleisch mit 1/8 Liter kochendem Wasser ansetzen und im abgesonderten Fett unter Zugabe von Salz braten. Die Fettschicht sollte bei Schweinebraten zunächst unten liegen.
2.Er wird wiederholt mit Bratensaft begossen, dem nach und nach noch etwa 1/8 Liter heißes Wasser zugesetzt werden kann. Den garen Braten in Scheiben schneiden und diese auf vorgewärmter Platte mit dem Bratensaft übergießen.
3.2 bis 4 Äpfel können gesondert gedünstet oder dem Braten geviertelt oder im ganzen nach halbstündiger Garzeit zugegeben und mitgeschmort werden. Zum selben Zeitpunkt lassen sich auch die Scheibeneiner Zwiebel mit in die Pfanne legen. Bleibt die Zwiebel unzerschnitten,dann kann sie mit 1 bis 2 Nelken gespikt werden.
4.Kartoffeln und Rotkraut, Gurken oder Mixed Pickles schmecken gut zu Schweinebraten. Statt extra gedünstetem Rotkraut kann auch Salat aus kleingeschnittenem, mürbe gestampftem und mariniertem Rotkraut als Beilage gereicht werden.
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vom
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