Zutaten fรผr 6 Personen
Haschee | 750 Gramm |
Krรคuter | 1 Bund |
Zwiebeln gerรถstet | etwas |
Knoblauch | etwas |
Butter geschmolzen | etwas |
Fรผr den Nudelteig | |
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Mehl | 500 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Wer kennt es nicht? Mit Resten vom Weihnachtsessen gefรผllte Kรผhlschrรคnke und keiner weiร wohin damit. Wir empfehlen daher unsere Teigtascherl die traditionell mit Haschee (fein gewรผrztes und faschiertes) vom Weihnachtsbraten und Co gefรผllt werden.
Der Teig
2.Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
3.Mit Hilfe einer Kรผchenmaschine mit dem Knethacken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
4.In Frischhaltefolie eingehรผllt ca. 30 Minuten rasten lassen.
5.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche den Teig gleichmรครig und dรผnn ausrollen und immer wieder mit Mehl bestreuen.
Das Haschee
6.Die Reste vom Sonntags- und/oder Weihnachtsbraten, vom Schinken, Brathuhn usw. zusammen mit frischen Krรคutern (ich verwende Schnittlauch, Petersilie, Kerbel) zu Haschee verarbeiten.
7.Die Hascheemasse nochmals grรผndlich durchmischen und kneten.
Tipp
8.Verfeinere das Haschee mit goldbraun gerรถsteten Zwiebeln und etwas Knoblauch. Beachte dabei, dass Weihnachtsbraten und Co schon von sich aus reichlich gewรผrzt sind.
Die Nudeln
9.Den ausgerollten Teig mit einem Ring (ev. Glas) mit ca. 8cm Diameter ausstechen.
10.Haschee zu kleinen Nockerl formen, auf den Teig legen, diesen einschlagen.
11.Die Rรคnder mit einer Gabel festdrรผcken oder abkrendeln.
12.Salzwasser aufkochen, die Hitze etwas zurรผckdrehen und darin die Nudeln ca. 5 Minuten kochen.
13.Abschlieรend in etwas zerlassener Butter schwenken und servieren.
Serviervorschlag
14.Schmeckt am Besten mit Sauerkraut, Gulaschsaft und kleinen Kartofferln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โ"Christkindler Nudeln" vom Weihnachtsbratenโ