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"Christkindler Nudeln" vom Weihnachtsbraten

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Haschee750 Gramm
Krรคuter1 Bund
Zwiebeln gerรถstet etwas
Knoblauch etwas
Butter geschmolzen etwas
Fรผr den Nudelteig
Mehl500 Gramm
Eier Freiland6 Stk.
Olivenรถl extra vergine4 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Wer kennt es nicht? Mit Resten vom Weihnachtsessen gefรผllte Kรผhlschrรคnke und keiner weiรŸ wohin damit. Wir empfehlen daher unsere Teigtascherl die traditionell mit Haschee (fein gewรผrztes und faschiertes) vom Weihnachtsbraten und Co gefรผllt werden.

  • Der Teig

    2.Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

    3.Mit Hilfe einer Kรผchenmaschine mit dem Knethacken zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    4.In Frischhaltefolie eingehรผllt ca. 30 Minuten rasten lassen.

    5.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche den Teig gleichmรครŸig und dรผnn ausrollen und immer wieder mit Mehl bestreuen.

  • Das Haschee

    6.Die Reste vom Sonntags- und/oder Weihnachtsbraten, vom Schinken, Brathuhn usw. zusammen mit frischen Krรคutern (ich verwende Schnittlauch, Petersilie, Kerbel) zu Haschee verarbeiten.

    7.Die Hascheemasse nochmals grรผndlich durchmischen und kneten.

  • Tipp

    8.Verfeinere das Haschee mit goldbraun gerรถsteten Zwiebeln und etwas Knoblauch. Beachte dabei, dass Weihnachtsbraten und Co schon von sich aus reichlich gewรผrzt sind.

  • Die Nudeln

    9.Den ausgerollten Teig mit einem Ring (ev. Glas) mit ca. 8cm Diameter ausstechen.

    10.Haschee zu kleinen Nockerl formen, auf den Teig legen, diesen einschlagen.

    11.Die Rรคnder mit einer Gabel festdrรผcken oder abkrendeln.

    12.Salzwasser aufkochen, die Hitze etwas zurรผckdrehen und darin die Nudeln ca. 5 Minuten kochen.

    13.AbschlieรŸend in etwas zerlassener Butter schwenken und servieren.

  • Serviervorschlag

    14.Schmeckt am Besten mit Sauerkraut, Gulaschsaft und kleinen Kartofferln.

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