Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 Stk. |
heißes Wasser | 1 EL |
Rohrzucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Dinkel Mehl | 60 gr. |
Creme | |
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Buttermilch | 500 ml |
Rama Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Kiwis frisch | 400 gr. |
Kiwi frisch | 2 Stk. |
Gelatine | 5 Blatt |
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen. Die Eier mit 50 g Zucker, 1 EL heißem Wasser und einer Prise Salz zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vom ausgekühlten Tortenboden das Backpapier abziehen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale der halben Zitrone fein abreiben. Dann die Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Erst 4 EL Buttermilch, dann die restliche Buttermilch, Zitronenschale und den restlichen Zucker unter die Gelatine rühren. Die Creme so lange kühl stellen, bis sie beginnt fest zu werden. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die geschnittenen Kiwi unter die Buttermilchcreme heben. Auf den Biskuitboden geben und glatt streichen, Kiwi Scheiben darauf verteilen. Torte für mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht kalt stellen. Verzieren nach Lust und Laune. TIPP man kann jedes Obst verwenden je nach Geschmack.
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vom
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