Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Eier | 7 Stück |
Rohrzucker | 300 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Quark | 1 Kilogramm |
Vollkornmehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 2 Esslöffel |
Blaumohn gemahlen | 300 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | 125 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Haferflocken | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Springform mit etwas Butter einfetten und dann mit Haferflocken ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Eier und Zucker in die Schüssel geben und gut verrühren, danach die anderen Zutaten dazu , außer das Marzipan!!! Schön cremig rühren. Ein Drittel der Masse dann in die vorbereitete Sprinform verteilen. Darauf die in Streifen geschnittene Marzipan Rohmasse legen. Nun den restlichen Teig darüber verteilen. Dann ab in den Backofen damit. Backzeit etwa 70 Minuten bei 180 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Mohn-Käsekuchen ohne Boden“