1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Grieß - Auflauf

Apfel - Grieß - Auflauf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm750 ml
Salz1 Pr.
Vanillinzucker1 Pk.
Grieß175 gr.
Äpfel3 große
Zitronensaft2 TL
Eier getrennt3
Zucker75 gr.
Quark75 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Milch salz und Vanillinzucker aufkochen. Grieß einrühren den Topf vom Herd ziehen und den Grieß 5 min quellen lassen. Die Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.

  • 2.Quark und Grieß esslöffelweise unterrühren. Apfelstücke unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

  • 3.Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200 grad ca. 50 min. backen. Nach der hälfte der Zeit mit Mandelblättchen bestreuen. Dazu Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Grieß - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich