Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm | 750 ml |
Salz | 1 Pr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Grieß | 175 gr. |
Äpfel | 3 große |
Zitronensaft | 2 TL |
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Quark | 75 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Milch salz und Vanillinzucker aufkochen. Grieß einrühren den Topf vom Herd ziehen und den Grieß 5 min quellen lassen. Die Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
2.Quark und Grieß esslöffelweise unterrühren. Apfelstücke unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
3.Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200 grad ca. 50 min. backen. Nach der hälfte der Zeit mit Mandelblättchen bestreuen. Dazu Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Apfel - Grieß - Auflauf“