1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenbäckerei von Elfi

Orangenbäckerei von Elfi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter zimmerwarm250 g
Staubzucker250 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Orangenabrieb1 Päckchen
Eier3
Dotter2
Orangenlikör1 Schuss
Mehl320 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Orangenmarmelade1 Glas
Schokoladeglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb ca. 5 Minuten schaumig rühren, dann nach und nach 2 Dotter und 3 ganze Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf niedriger Stufe unter 2 mal gut unterrühren.

    2.Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Busserl spritze. nicht zu eng da sie auseinander laufen. Im vorgeheizten Ofen E/Herd 180° C Ober/Unterhitze oder 160° C Heißluft ca. 10 Minuten backen.

    3.Kekse samt Papier vom Blech ziehen und erkalten lassen, dann mit Orangenmarmelade je zwei zusammensetzen. Mit Schokoladeglasur Spiralen aufspritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenbäckerei von Elfi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich