Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Staubzucker | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenabrieb | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Dotter | 2 |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Mehl | 320 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Orangenmarmelade | 1 Glas |
Schokoladeglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb ca. 5 Minuten schaumig rühren, dann nach und nach 2 Dotter und 3 ganze Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf niedriger Stufe unter 2 mal gut unterrühren.
2.Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Busserl spritze. nicht zu eng da sie auseinander laufen. Im vorgeheizten Ofen E/Herd 180° C Ober/Unterhitze oder 160° C Heißluft ca. 10 Minuten backen.
3.Kekse samt Papier vom Blech ziehen und erkalten lassen, dann mit Orangenmarmelade je zwei zusammensetzen. Mit Schokoladeglasur Spiralen aufspritzen.
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vom
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