Zutaten fĂĽr 10 Personen
Zutaten fĂĽr 10 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Staubzucker | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenabrieb | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Dotter | 2 |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Mehl | 320 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Orangenmarmelade | 1 Glas |
Schokoladeglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
EiweiĂź4,1 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
EiweiĂź4,1 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb ca. 5 Minuten schaumig rĂĽhren, dann nach und nach 2 Dotter und 3 ganze Eier unterrĂĽhren. Mehl mit Backpulver mischen und auf niedriger Stufe unter 2 mal gut unterrĂĽhren.
2.Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Busserl spritze. nicht zu eng da sie auseinander laufen. Im vorgeheizten Ofen E/Herd 180° C Ober/Unterhitze oder 160° C Heißluft ca. 10 Minuten backen.
3.Kekse samt Papier vom Blech ziehen und erkalten lassen, dann mit Orangenmarmelade je zwei zusammensetzen. Mit Schokoladeglasur Spiralen aufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Orangenbäckerei von Elfi“