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Kräuterseitlinge, Rosenkohl, Kartoffel - und Petersilienwurzelpüree an dunkler Soße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Püree
Kartoffeln200 g
Petersilienwurzel200 g
Sojamilch flüssig250 ml
Muskat1 Prise
Zitrone1 Stück
Sauce
Wurzelgemüse300 g
Tomatenmark1 EL
Zucker2 EL
Mehl2 EL
Rotwein500 ml
Thymian1 Bund
Außerdem
Rosenkohl frisch200 g
Kräuterseitlinge200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Püree

    1.Kartoffeln und Petersilienwurzel in Salzwasser weich kochen, abdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse pressen. Sojamilch mit Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und gepresste Kartoffeln und Petersilienwurzel mit Kochlöffel unterrühren. Abrieb einer Zitrone und etwas Zitronensaft abschmecken, eventuell etwas Margarine und Sojamilch hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken mit Muskat, Pfeffer und Salz.

  • Soße

    2.Sojamilch (circa 250ml) mit Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und gepresste Kartoffeln und Petersilienwurzel mit Kochlöffel unterrühren. Abrieb einer Zitrone und etwas Zitronensaft abschmecken, eventuell etwas Margarine und Sojamilch hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken mit Muskat, Pfeffer und Salz

  • Rosenkohl

    3.Von äußeren Blättern befreien, halbieren und in Salzwasser circa 4 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und anschließend in heißem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen.

  • Kräuterseitlinge

    4.Kräuterseitlinge halbieren, in Pflanzenfett anbraten, würzen.

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