Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 2 ½ Liter |
Suppenfleisch Rind | 500 g |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Sellerie frisch ca. 200g | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Petersilie | etwas |
Mehl | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Trockenmischobst | 250 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Wasser, Suppenfleisch und Suppengemüse, außer Petersilie, eine gute Brühe kochen.
2.Zwischenzeitlich aus Mehl, Eiern ns etwas Salz einen Teig herstellen.
3.Das Fleisch und das Suppengemüse aus der Brühe nehmen. Mit einem Teelöffel kleine Nockerl (Klieben) aus dem Teig stechen und in die Bühe geben. Die Brühe nur noch ziehen lassen nicht mehr kochen.
4.Wenn die Nockerln oben schwimmen das Trockenmischobst dazu geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Obst gibt der Suppe eine leichte Süß-Saure Note.
5.Zum Schluß wird das Fleisch und das Suppengemüse kleingeschnitten in die Suppe gegeben. Die Petersilie klein schneiden und über die Suppe streuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „sherlocks Winterlicher Eintopf“