Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Nรผrnberger | 2 Pk. |
Zwiebeln | 3 |
Mรถhre | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Senfkรถrner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 6 |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfefferkรถrner bunt | 1 TL |
Apfelessig | 300 ml |
Wasser | 300 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden, Mรถhre in dรผnne Scheiben.
2.Das Gemรผse zusammen mit den Gewรผrzen in einen Topf geben und mit Wasser und Essig bedecken.
3.Den Sud einmal krรคftig aufkochen und die Wรผrste hinein geben und ziehen lassen.
4.Wer es nicht erwarten kann isst die Sauren Zipfel nun nach einer halben Stunde - wir lassen das ganze immer noch รผber Nacht stehen und wรคrmen am nรคchsten Tag noch einmal auf fรผr einen noch intensiveren Geschmack.
5.Anmerkung: Die frischen Nรผrnberger hatte der Metzger leider gerade nicht mehr fรผr mich, drum musste ich auf die Touristen Version zurรผck greifen. Man mรถge mir verzeihen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โSaure Zipfelโ