Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nürnberger | 2 Pk. |
Zwiebeln | 3 |
Möhre | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Senfkörner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 6 |
Kümmel ganz | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Apfelessig | 300 ml |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Möhre in dünne Scheiben.
2.Das Gemüse zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben und mit Wasser und Essig bedecken.
3.Den Sud einmal kräftig aufkochen und die Würste hinein geben und ziehen lassen.
4.Wer es nicht erwarten kann isst die Sauren Zipfel nun nach einer halben Stunde - wir lassen das ganze immer noch über Nacht stehen und wärmen am nächsten Tag noch einmal auf für einen noch intensiveren Geschmack.
5.Anmerkung: Die frischen Nürnberger hatte der Metzger leider gerade nicht mehr für mich, drum musste ich auf die Touristen Version zurück greifen. Man möge mir verzeihen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Saure Zipfel“