1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Zipfel

Saure Zipfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nรผrnberger2 Pk.
Zwiebeln3
Mรถhre1
Lorbeerblรคtter2
Senfkรถrner1 TL
Wacholderbeeren6
Kรผmmel ganz1 TL
Meersalz1 TL
Zucker1 TL
Pfefferkรถrner bunt1 TL
Apfelessig300 ml
Wasser300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden, Mรถhre in dรผnne Scheiben.

    2.Das Gemรผse zusammen mit den Gewรผrzen in einen Topf geben und mit Wasser und Essig bedecken.

    3.Den Sud einmal krรคftig aufkochen und die Wรผrste hinein geben und ziehen lassen.

    4.Wer es nicht erwarten kann isst die Sauren Zipfel nun nach einer halben Stunde - wir lassen das ganze immer noch รผber Nacht stehen und wรคrmen am nรคchsten Tag noch einmal auf fรผr einen noch intensiveren Geschmack.

    5.Anmerkung: Die frischen Nรผrnberger hatte der Metzger leider gerade nicht mehr fรผr mich, drum musste ich auf die Touristen Version zurรผck greifen. Man mรถge mir verzeihen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaure Zipfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich