Zutaten für 2 Personen
Plätzchen Schwein oder Rind | 2 grosse |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Senf | 1 EL |
Zwiebel | 1 mittlere |
Steinpilze getrocknet | ½ Handvoll |
Bouillon | 100 ml |
Sahne | 100 g |
Gorgonzola | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie und Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Dann aus der Flüssigkeit nehmen und in feine Würfelchen schneiden, Flüssigkeit aufbewahren. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Auf einem Teller den Senf verstreichen, die Plätzlis darauf legen, leicht(!) salzen und pfeffern und umdrehen, so dass beide Seiten mit Senf bedeckt sind. Jedes Plätzli in eine Scheibe Parmaschinken wickeln. In Pflanzencreme anbraten bis der Schinken schön goldig ist, herausnehmen, auf einem Teller beiseite stellen. Im verbliebenen Fett die Zwiebeln anschwitzen, die fein gewürfelten Steinpilze dazugeben, mit Boullion ablöschen, kurz verdampfen lassen, dann die Steinpilzflüssigkeit und die Sahne dazugießen, etwas einkochen lassen. Evtl. etwas Brühe (Pulver) hinzufügen. Den klein geschnittenen Gorgonzola in der Sauce schmelzen lassen. Die Plätzlis mit dem ausgetretenen Saft zurück in die eingekochte Sauce geben und bei milder Hitze in ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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