Zutaten für 2 Personen
Milch lauwarm | 150 ml |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Mehl | 500 g |
Zucker | 150 g |
Butter geschmolzen | 150 g |
Bittermandel Aroma | ¼ Röhrchen |
Buttervanille Aroma | ¼ Röhrchen |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Orangeat | 100 g |
... RZ in meinem KB | etwas |
Mandeln gehackt | 100 g |
Butter geschmolzen | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in Milch zerbröckeln und unter Rühren darin auflösen.
2.Mehl, Zucker, Butter, Hefemilch und Aromen in eine Schüssel geben und gründlich verkneten.
3.Nun den Teig abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 60-90 Minuten gehen lassen.
4.Marzipan zerkrümeln und mit Mandeln und Orangeat mischen.
5.Teig nochmals durchkneten, dabei die anderen 3 Zutaten unterkneten.
6.Nun zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen. Nochmals 45-60 Minuten gehen lassen.
7.Bei 170°C ca 40-45 Minuten backen.
8.Nun mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker betäuben.
9.Nach dem Erkalten in Alufolie wickeln und mind. 1 Woche durchziehen lassen. (War bei mir diesmal leider nicht möglich, wurde schon warm angeschnitten.
10.ORANGEAT: ... http://www.kochbar.de/rezept/429251/Sonstiges-Orangeat.html ... Da dieses in Sirup eingelegt ist, habe ich das Orangeat mit einer Gabel herausgenommen und den daranhaftenden Sirup mit verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Weihnachtsstolle Mandel-Orange“