Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 2 |
Butter | 250 gr |
Puderzucker | 175 gr |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Mehl | 400 gr |
Kokosraspel | 50 gr |
Aprikosengelee | 25 gr |
Johannisbeergelee | 25 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Ei, Butter, Puderzucker, Vanillemark und das Mehl verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
2.Teig zu Kugeln rollen (ca. 3 cm groß) rollen. 1 Ei verquirlen. Kugeln erst in Ei, dann in Kokosraspeln wälzen. Kugeln auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche geben. In die Mitte eine Mulde drücken (ich hab einen Kochlöffel genommen, aber aufpassen, dass man den Teig nicht ganz durchsticht). Im vorgeheizten Ofen bei 175°C bei Ober-/Unterhitze für 10-12 min. backen.
3.Jeweiliges Gelee erwärmen und in das Loch einfüllen (mit einem Espressolöffel ging super) und auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Vanille-Butterkekse im Kokosmantel“