Zutaten für 4 Personen
Bratlinge | |
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Maronen vorgekocht und geschält | 200 Gramm |
Linsen rot | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rosenpaprikapulver | 1 Esslöffel |
Kräuter der Provence | 2 Teelöffel |
Eier Freiland | 2 |
Kaffeöl ersatzweise Traubenkernöl | 2 Esslöffel |
Instant Mehl | 2 Esslöffel |
Zwiebel rot gewürfelt | 1 |
Paprika gelb | 0,40 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Yoghurt-Dip | |
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Büffelyoghurt | 250 Gramm |
Kräuter-Blütenöl aus meinem KB oder Olivenöl | 2 Esslöffel |
Dattel groß | 1 |
Lauchzwiebelstange | 1 |
Paprikapulver | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bratlinge
1.Die Linsen nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Die Maronen klein hacken. Die Zutaten miteinander vermischen und mit einer Gabel etwas klein drücken.
2.Die Paprika sehr klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu den Linsen-Maronen geben und gut vermischen. 1 Stunde ruhen lassen.
3.Aus der Masse Bratlinge formen und sofort eine vorgeheizte beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl geben. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Die Bratlinge erst wenden wenn sie sich leicht vom Pfannenboden lösen lassen.
Yoghurt-Dip für 2 Personen
4.Die Dattel klein schneiden und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu den Joghurt geben und gut vermischen. 30 Minuten ruhen lassen.
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5.Dazu gab es noch einen gemischten Salat.
6.Die Bratlinge lassen sich sehr gut einfrieren.
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vom
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