Zutaten fรผr 4 Personen
Bratlinge | |
---|---|
Maronen vorgekocht und geschรคlt | 200 Gramm |
Linsen rot | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rosenpaprikapulver | 1 Esslรถffel |
Krรคuter der Provence | 2 Teelรถffel |
Eier Freiland | 2 |
Kaffeรถl ersatzweise Traubenkernรถl | 2 Esslรถffel |
Instant Mehl | 2 Esslรถffel |
Zwiebel rot gewรผrfelt | 1 |
Paprika gelb | 0,40 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Yoghurt-Dip | |
---|---|
Bรผffelyoghurt | 250 Gramm |
Krรคuter-Blรผtenรถl aus meinem KB oder Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Dattel groร | 1 |
Lauchzwiebelstange | 1 |
Paprikapulver | 2 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bratlinge
1.Die Linsen nach Packungsanweisung kochen und abkรผhlen lassen. Die Maronen klein hacken. Die Zutaten miteinander vermischen und mit einer Gabel etwas klein drรผcken.
2.Die Paprika sehr klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu den Linsen-Maronen geben und gut vermischen. 1 Stunde ruhen lassen.
3.Aus der Masse Bratlinge formen und sofort eine vorgeheizte beschichtete Pfanne mit etwas Rapsรถl geben. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Die Bratlinge erst wenden wenn sie sich leicht vom Pfannenboden lรถsen lassen.
Yoghurt-Dip fรผr 2 Personen
4.Die Dattel klein schneiden und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu den Joghurt geben und gut vermischen. 30 Minuten ruhen lassen.
..
5.Dazu gab es noch einen gemischten Salat.
6.Die Bratlinge lassen sich sehr gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โMaronen-Linsen-Bratlingeโ