1. Home
  2. Rezept
  3. Maronen-Linsen-Bratlinge

Maronen-Linsen-Bratlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratlinge
Maronen vorgekocht und geschält200 Gramm
Linsen rot250 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2
Rosenpaprikapulver1 Esslöffel
Kräuter der Provence2 Teelöffel
Eier Freiland2
Kaffeöl ersatzweise Traubenkernöl2 Esslöffel
Instant Mehl2 Esslöffel
Zwiebel rot gewürfelt1
Paprika gelb0,40
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Yoghurt-Dip
Büffelyoghurt250 Gramm
Kräuter-Blütenöl aus meinem KB oder Olivenöl2 Esslöffel
Dattel groß1
Lauchzwiebelstange1
Paprikapulver2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bratlinge

    1.Die Linsen nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Die Maronen klein hacken. Die Zutaten miteinander vermischen und mit einer Gabel etwas klein drücken.

    2.Die Paprika sehr klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu den Linsen-Maronen geben und gut vermischen. 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Aus der Masse Bratlinge formen und sofort eine vorgeheizte beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl geben. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Die Bratlinge erst wenden wenn sie sich leicht vom Pfannenboden lösen lassen.

  • Yoghurt-Dip für 2 Personen

    4.Die Dattel klein schneiden und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu den Joghurt geben und gut vermischen. 30 Minuten ruhen lassen.

  • ..

    5.Dazu gab es noch einen gemischten Salat.

    6.Die Bratlinge lassen sich sehr gut einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Maronen-Linsen-Bratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich