1. Home
  2. Rezept
  3. Maronen-Linsen-Bratlinge

Maronen-Linsen-Bratlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bratlinge
Maronen vorgekocht und geschรคlt200 Gramm
Linsen rot250 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2
Rosenpaprikapulver1 Esslรถffel
Krรคuter der Provence2 Teelรถffel
Eier Freiland2
Kaffeรถl ersatzweise Traubenkernรถl2 Esslรถffel
Instant Mehl2 Esslรถffel
Zwiebel rot gewรผrfelt1
Paprika gelb0,40
Salz und Pfeffer etwas
Rapsรถl etwas
Yoghurt-Dip
Bรผffelyoghurt250 Gramm
Krรคuter-Blรผtenรถl aus meinem KB oder Olivenรถl2 Esslรถffel
Dattel groรŸ1
Lauchzwiebelstange1
Paprikapulver2 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bratlinge

    1.Die Linsen nach Packungsanweisung kochen und abkรผhlen lassen. Die Maronen klein hacken. Die Zutaten miteinander vermischen und mit einer Gabel etwas klein drรผcken.

    2.Die Paprika sehr klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu den Linsen-Maronen geben und gut vermischen. 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Aus der Masse Bratlinge formen und sofort eine vorgeheizte beschichtete Pfanne mit etwas Rapsรถl geben. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Die Bratlinge erst wenden wenn sie sich leicht vom Pfannenboden lรถsen lassen.

  • Yoghurt-Dip fรผr 2 Personen

    4.Die Dattel klein schneiden und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu den Joghurt geben und gut vermischen. 30 Minuten ruhen lassen.

  • ..

    5.Dazu gab es noch einen gemischten Salat.

    6.Die Bratlinge lassen sich sehr gut einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaronen-Linsen-Bratlingeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich