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Spinat-Kartoffel-Laibchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel (gewaschen, geschรคlt und in 2-3 Stรผcke geschnitten)400 g
Babyspinat120 g
Lor peynir (tรผrkische Kรคsespezialitรคt, alternativ kann man auch Ricottakรคse verwenden)150 g
Muskat (gerieben)1 Prise
Eier2 Stรผck
etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rapsรถl zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgieรŸen und mit kaltem Wasser abschrecken. Wieder in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. In der Zwischenzeit den Spinat mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und zwei bis drei โ€‰Minuten blanchieren, abgieรŸen und abtropfen lassen. Eventuell mit einem Papierkรผchentuch trocken tupfen, dann mit einem scharfen Messer grob hacken. Kartoffelstampf und gehackten Spinat in eine Schรผssel geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrรผhren und auch den Kรคse und die Eier dazugeben. In einer Pfanne das ร–l erhitzen. Mit Hilfe von zwei Esslรถffeln oder einem kleinen Teesieb aus der Kartoffelmasse Nockerl formen und in der Pfanne anbraten. Alternativ kann man die Laibchen auch auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200โ€‰ยฐC ca.โ€‰15 Minuten backen, bis sie Farbe bekommen. Tipp: In einigen Regionen der Tรผrkei werden die Laibchen mit Mehl, Ei und Semmelbrรถseln paniert und dann angebraten.

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