Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel (gewaschen, geschรคlt und in 2-3 Stรผcke geschnitten) | 400 g |
Babyspinat | 120 g |
Lor peynir (tรผrkische Kรคsespezialitรคt, alternativ kann man auch Ricottakรคse verwenden) | 150 g |
Muskat (gerieben) | 1 Prise |
Eier | 2 Stรผck |
etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rapsรถl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken. Wieder in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. In der Zwischenzeit den Spinat mit kochendem Wasser รผbergieรen und zwei bis drei โMinuten blanchieren, abgieรen und abtropfen lassen. Eventuell mit einem Papierkรผchentuch trocken tupfen, dann mit einem scharfen Messer grob hacken. Kartoffelstampf und gehackten Spinat in eine Schรผssel geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrรผhren und auch den Kรคse und die Eier dazugeben. In einer Pfanne das รl erhitzen. Mit Hilfe von zwei Esslรถffeln oder einem kleinen Teesieb aus der Kartoffelmasse Nockerl formen und in der Pfanne anbraten. Alternativ kann man die Laibchen auch auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200โยฐC ca.โ15 Minuten backen, bis sie Farbe bekommen. Tipp: In einigen Regionen der Tรผrkei werden die Laibchen mit Mehl, Ei und Semmelbrรถseln paniert und dann angebraten.
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vom
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