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Lammfilets mit Kürbis-Quiche und Süßkartoffeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffeln und Kürbis
Süßkartoffel1 kg
Butter100 g
Garam-Masala1 EL
Hokkaido-Kürbisse1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Quicheteig
Butter150 g
Mehl300 g
Wasser120 ml
Salz etwas
Sahne200 ml
Eier2 Stk.
Lammfilets
Lammfilet1 kg
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarin etwas
Pfefferkörner etwas
Rotwein etwas
Fond500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Quiche, Süßkartoffeln und Kürbis

    1.Süßkartoffeln in Folie verpackt im Ofen bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden backen. Dann pellen und mit Butter und Garam Masala stampfen oder pürieren. Hokaidokürbis entkernen, in dünne Streifen schneiden, mit Abrieb und Saft einer Zitrone kurz anbraten. Den Quicheteig anrühren und die Quiche-Form einfetten und mit dem Grundteig auslegen. Mit Kürbis auslegen. Eier mit Sahne verquirlen und übergießen. Bei 180 Grad im Backofen ca. 25 Minuten backen.

  • Lammfilets

    2.Zunächst das Lammfilet parieren. Die Abschnitte mit Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Pfefferkörnern scharf anbraten. Mehrfach mit Rotwein ablöschen. Mit Fond auffüllen und ca. 30 min köcheln lassen. Abseihen und ggf. mit Stärke abbinden und Salz abschmecken. Die Lammfilets würzen und in der Pfanne anbraten. Danach im Ofen bei 120 Grad zu Ende garen. Wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist, entnehmen und in Alufolie wickeln und ca. 15 min ruhen lassen. Dann aufschneiden und mit Süßkartoffelpürree und Kürbistarte servieren.

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