Zutaten für 6 Personen
Für die Muffins | |
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Mehl | 200 g |
Speisestärke | 1 EL |
Öl | 80 ml |
Zucker | 50 g |
weiße Schokolade | 150 g |
Eier | 2 |
Safranbackpulver | 1 TL |
Joghurt fettarm | 200 g |
Heidelbeeren oder Johannisbeeren oder gemischt | 200 g |
Für das Topping | |
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Frischkäse | 300 g |
Joghurt fettarm | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Matchatee | 1 TL |
Sofortgelatine | 2 TL |
Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Muffins die Früchte mit der Speisestärke bestäuben und gut durchschütteln. Das ist besonders wichtig, wenn man angetaute Früchte verwendet. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und in eine Muffinform (für 12) je ein Papierförmchen stellen.
2.Mehl mit Backpulver Zucker und einer Prise Salz mischen. Öl und Joghurt gründlich verrühren. Eier einzeln einrühren. Mehl langsam einrühren. Zuletzt die Früchte unterheben.
3.Masse in die Papierförmchen verteilen. Ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Für das Topping Frischkäse mit Joghurt und Puderzucker verrühren. Gelatine in 1 EL Wasser einrühren und dann gründlich unter die Masse heben. ca. 15 Minuten rühren lassen. Die Hälfte in einen Spritzbeutel füllen und auf 6 Muffins aufspritzen. In die restliche Masse den Matchatee einrühren, in Spritztüte füllen und auf die restlichen Muffins spritzen. Nach Belieben dekorieren und auf einer Etagere schön anrichten.
5.TIPP: Man kann auch fertiges Topping nehmen. Ich habe alles mit lactosefreien Produkten hergestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kleine Kuchen: Heidelbeermuffins mit Topping“