1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtkohl 2.0

Schichtkohl 2.0

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spitzkohl1 kleinen
Weißkohl frisch½
Zwiebel1 große
Kartoffeln festkochend400 g
Tofuhack oder andere Hackfleischalternative, z.B. LikeMeat oder zerbröselten Räuchertofu400 g
Gemüsebrühe kräftig1 l
Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hack-Alternative in Öl braun anbraten.

  • 2.Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 3.In eine große Auflaufform zunächst eine Lage Kohl einschichten, darauf ein paar Zwiebelringe. Mit Kümmel kräftig bestreuen und etwas pfeffern. Eine Lage Kartoffelscheiben darauf verteilen und etwas von dem "Hack".

  • 4.Wieder Kohl, Zwiebel und Gewürze, Kartoffeln und Hack einschichten. Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln bestehen.

  • 5.Die heiße (!) Gemüsebrühe angießen und im Ofen bei 220¤ C 45 Min. garen. Evtl. mit Alufolie bedecken, wenn die Kartoffeln zu braun werden.

  • 6.(Die Hackfleischalternative kann natürlich auch ganz weggelassen werden, nehmt stattdessen dann entsprechend mehr Kartoffeln dazu.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtkohl 2.0“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich