Zutaten für 6 Personen
Spitzkohl | 1 kleinen |
Weißkohl frisch | ½ |
Zwiebel | 1 große |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Tofuhack oder andere Hackfleischalternative, z.B. LikeMeat oder zerbröselten Räuchertofu | 400 g |
Gemüsebrühe kräftig | 1 l |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hack-Alternative in Öl braun anbraten.
2.Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.In eine große Auflaufform zunächst eine Lage Kohl einschichten, darauf ein paar Zwiebelringe. Mit Kümmel kräftig bestreuen und etwas pfeffern. Eine Lage Kartoffelscheiben darauf verteilen und etwas von dem "Hack".
4.Wieder Kohl, Zwiebel und Gewürze, Kartoffeln und Hack einschichten. Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln bestehen.
5.Die heiße (!) Gemüsebrühe angießen und im Ofen bei 220¤ C 45 Min. garen. Evtl. mit Alufolie bedecken, wenn die Kartoffeln zu braun werden.
6.(Die Hackfleischalternative kann natürlich auch ganz weggelassen werden, nehmt stattdessen dann entsprechend mehr Kartoffeln dazu.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
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