Zutaten für 2 Personen
Ghee | 280 Gramm |
Kichererbsenmehl | 350 Gramm |
Mandeln gemahlen | 4 Esslöffel |
Kardamom gemahlen | 2 Teelöffel |
Puderzucker | 210 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Besan Ladoo = Indische Spezialität
1.diese köstlichkeit kommt aus indien und ist in der ajuvedischen küche eine begehrte und traditionelle süßspeise...eine gesunde süße alternative... vielleicht auch mal auf den teller mit der weihnachtsbäckerei ???
Zubereitung
2.ghee ( = geklärte butter ) in einer hohen pfanne schmelzen - kichererbsenmehl zugeben - das ganze langsam bei sanfterer hitze und unter ständigem rühren ca 15 min. rösten bis eine schöne goldbraune farbe und ein nußartiger duft entsteht - dann die fein gemahlenen mandeln und kardamom zufügen und kurz weiterrösten
3.pfanne vom herd nehmen - gemahlene mandeln zugeben und puderzucker durch ein sieb dazu sieben - alles gut verrühren - für die originalversion der besan ladoo's läßt man die masse nun handwarm abkühlen und rollt dann kleine kugeln daraus - gekühlt aufbewahren !!
meine ( Weihnachts) Version
4.ich möchte die köstlichen besan ladoo's heuer auf den plätzchenteller legen - dafür sind mir die kugeln zu groß ! ich hab daher die heiße masse in der pfanne glattgestrichen, etwas gepresst und kaltgestellt - dann mit einem kleinen ausstecher zylinderförmig ausgestochen und die klitzekleinen dinger dann in papierförmchen gesetzt
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vom
Kommentare zu „Besan Ladoo“