1. Home
  2. Rezept
  3. Besan Ladoo

Besan Ladoo

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ghee280 Gramm
Kichererbsenmehl350 Gramm
Mandeln gemahlen4 Esslรถffel
Kardamom gemahlen2 Teelรถffel
Puderzucker210 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Besan Ladoo = Indische Spezialitรคt

    1.diese kรถstlichkeit kommt aus indien und ist in der ajuvedischen kรผche eine begehrte und traditionelle sรผรŸspeise...eine gesunde sรผรŸe alternative... vielleicht auch mal auf den teller mit der weihnachtsbรคckerei ???

  • Zubereitung

    2.ghee ( = geklรคrte butter ) in einer hohen pfanne schmelzen - kichererbsenmehl zugeben - das ganze langsam bei sanfterer hitze und unter stรคndigem rรผhren ca 15 min. rรถsten bis eine schรถne goldbraune farbe und ein nuรŸartiger duft entsteht - dann die fein gemahlenen mandeln und kardamom zufรผgen und kurz weiterrรถsten

    3.pfanne vom herd nehmen - gemahlene mandeln zugeben und puderzucker durch ein sieb dazu sieben - alles gut verrรผhren - fรผr die originalversion der besan ladoo's lรครŸt man die masse nun handwarm abkรผhlen und rollt dann kleine kugeln daraus - gekรผhlt aufbewahren !!

  • meine ( Weihnachts) Version

    4.ich mรถchte die kรถstlichen besan ladoo's heuer auf den plรคtzchenteller legen - dafรผr sind mir die kugeln zu groรŸ ! ich hab daher die heiรŸe masse in der pfanne glattgestrichen, etwas gepresst und kaltgestellt - dann mit einem kleinen ausstecher zylinderfรถrmig ausgestochen und die klitzekleinen dinger dann in papierfรถrmchen gesetzt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBesan Ladooโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich