Zutaten fรผr 2 Personen
Ghee | 280 Gramm |
Kichererbsenmehl | 350 Gramm |
Mandeln gemahlen | 4 Esslรถffel |
Kardamom gemahlen | 2 Teelรถffel |
Puderzucker | 210 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Besan Ladoo = Indische Spezialitรคt
1.diese kรถstlichkeit kommt aus indien und ist in der ajuvedischen kรผche eine begehrte und traditionelle sรผรspeise...eine gesunde sรผรe alternative... vielleicht auch mal auf den teller mit der weihnachtsbรคckerei ???
Zubereitung
2.ghee ( = geklรคrte butter ) in einer hohen pfanne schmelzen - kichererbsenmehl zugeben - das ganze langsam bei sanfterer hitze und unter stรคndigem rรผhren ca 15 min. rรถsten bis eine schรถne goldbraune farbe und ein nuรartiger duft entsteht - dann die fein gemahlenen mandeln und kardamom zufรผgen und kurz weiterrรถsten
3.pfanne vom herd nehmen - gemahlene mandeln zugeben und puderzucker durch ein sieb dazu sieben - alles gut verrรผhren - fรผr die originalversion der besan ladoo's lรครt man die masse nun handwarm abkรผhlen und rollt dann kleine kugeln daraus - gekรผhlt aufbewahren !!
meine ( Weihnachts) Version
4.ich mรถchte die kรถstlichen besan ladoo's heuer auf den plรคtzchenteller legen - dafรผr sind mir die kugeln zu groร ! ich hab daher die heiรe masse in der pfanne glattgestrichen, etwas gepresst und kaltgestellt - dann mit einem kleinen ausstecher zylinderfรถrmig ausgestochen und die klitzekleinen dinger dann in papierfรถrmchen gesetzt
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vom
Kommentare zu โBesan Ladooโ