Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 g |
Mehl griffig | 300 g |
Eier | 4 |
Milch lauwarm | 100 ml |
Zuckerbrösel: | etwas |
Butter | 100 g |
Semmelbrösel | 180 g |
Zucker | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für Quarkpätzle den Quark, das Mehl, die Eier und die lauwarme Milch zu einem Teig vermengen.Der Teig soll nun 10 Minuten rasten und danach nocheinmal verrührt werden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spachtel durch die Spätzlereibe in das kochende Wasser drücken.Einmal aufkochen lassen und die fertigen Topfenspätzle abseihen. Für die Zuckerbrösel Butter schmelzen, dann Semmelbrösel und Zucker unterrühren und etwas rösten lassen. Die fertigen Topfenspätzle untermengen. Mit Kompott servieren.
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vom
Kommentare zu „Quarkspätzle mit Zuckerbrösel“