1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkspätzle mit Zuckerbrösel

Quarkspätzle mit Zuckerbrösel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark250 g
Mehl griffig300 g
Eier4
Milch lauwarm100 ml
Zuckerbrösel: etwas
Butter100 g
Semmelbrösel180 g
Zucker60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für Quarkpätzle den Quark, das Mehl, die Eier und die lauwarme Milch zu einem Teig vermengen.Der Teig soll nun 10 Minuten rasten und danach nocheinmal verrührt werden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spachtel durch die Spätzlereibe in das kochende Wasser drücken.Einmal aufkochen lassen und die fertigen Topfenspätzle abseihen. Für die Zuckerbrösel Butter schmelzen, dann Semmelbrösel und Zucker unterrühren und etwas rösten lassen. Die fertigen Topfenspätzle untermengen. Mit Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkspätzle mit Zuckerbrösel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich