Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat vom Bauernhof | 200 gr. |
Salatsoße | |
---|---|
Wasser | 10 Esslöffel |
Balsamicoessig | 10 Esslöffel |
Rapsöl | 10 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | ¾ Kaffeelöfel |
Senf | ¾ Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Feldsalat waschen und die Wurzel entfernen
Salatsoße
2.Wasser, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, und Senf alles zusammen und gräftig schlagen. Erst dann das Öl zugeben und nochmals schlagen.
3.Ich bereite die Soße immer für mehrere Tage vor und lagere sie in einem Glas, das ich dann immer vorab schüttle, bevor ich die Soße über den Feldsalat gieße.
4.Wer mag Knoblauch - bitte jedes Mal frisch - dazugeben nicht in die Soße mit einrühren.
5.Für die, die in Berlin und meiner Umgebung wohnen, den Feldsalat gibt es nicht im Supermark, aber beim Bauern in Seeburg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von falkenseer
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Essig-Balsamico-Soße“