Zutaten für 8 Personen
Gabelnudeln, Höhrnchennudeln, Muschelnudeln oder sonstige kleine Nudelnsorten | 500 g |
Erbsen grün Konserve abgetropft | 1 Dose |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Fleischwurst im Ring mit Knoblauch | 250 g |
Mayonnaise | 5 EL |
Schmand | 1 Becher |
Joghurt | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salatkräuter | etwas |
Senf süß | 2 Teelöffel |
evtl. etwas Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und beiseite stellen.
2.Aus Mayo, Schmand, Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Salatkräuter, Senf und dem Sud der Gewürzgurken die Soße zusammenrühren. Pikant abschmecken. Sollte es nicht sauer genug sein, einfach noch einen EL Essig dazugeben. Die Soße sollte etwas dünnflüssig sein, da die Nudeln noch etwas Flüssigkeit aufsaugen. Sonst wirds nachher zu pappig...
3.Erbsen in die Soße. Die Fleischwurst in Würfel schneiden, die Gurke ebenfalls. Wurst und Gurken auch in die Soße. Zwischendurch schon mal probieren... ;-) Und zum Schluss natürlich noch die Nudeln rein.... Umrühren. Und genießen...
4.Für den ungewöhnlichen Fall, dass am nächsten Tag noch Nudelsalat da sein sollte, einfach etwas Milch hineingießen und umrühren. Dann ist er quasi wieder wie frisch...
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vom
Kommentare zu „Nudelsalat klassisch“