Zutaten fรผr 10 Personen
Mecklenburger Huhn | 1 Stรผck |
Blumenkohl frisch | 1 Stรผck |
Mรถhren | 500 Gramm |
Kartoffeln | 10 Stรผck |
Schnippelbohnen | 200 Gramm |
fetten Speck mit Schwarte | 3 Scheiben |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Zwiebeln frisch | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Wรผrstchen verschiedene Sorten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Gemรผse waschen und klein Schneiden, die Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Das frische Huhn, ist bei mir ein Hahn. Waschen und fรถhnen, dann mit dem Gemรผse weich kochen. Zirka eine Stunde bei voller Flamme. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Eine Prise Zucker gehรถrt an den Eintopf. Danach das Huhn oder Hahn raus nehmen und auf einem "Deckel vom Brรคter" im Backofen braunen. Wird dazugegessen ! Den Eintopf mit dem Zauberstab pรผrrieren. Schmeckt besser und die Schwarte und der Speck sind weg.
2.Das Huhn und Hahn jetzt immer aus Mecklenburg. Sind besonders preiswert ! Ich reiche dazu " mecklenburger Wรผrstchen" aus mecklenburgischen Mastbetrieben, sehr lecker ! Das Gemรผse von mecklenburgischen รko- Bauern, sehr naturbelassen ! Die dรผngen noch mit "Gรผlle".
3.Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu โSchwerer Eintopfโ