Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelvollkornmehl -sehr viel Magnesium- | 125 Gr. |
gem. Haselnüsse -sehr viel Magnesium- | 125 Gr. |
Zucker | 150 Gr. |
Margarine -zimmerwarm- | 100 Gr. |
Milch fettarm | 250 ml |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Backpulver | 2 Tl |
Salz | 1 Prise |
Kakao ungesüßt -sehr viel Magnesium- | 25 Gr. |
Sultaninen -welche ich in etwas Rumaroma eingelegt hatte und auch gutes Magnesium hat- | 60 Gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rumaroma | ½ Fläschchen |
Nougat | 12 kleine Stückchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (300)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (300)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den ersten 12 Zutaten einen cremigen Teig herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann jeweils ein EL in die 12 Muffinförmchen geben. Jetzt in jedes Förmchen ein Stück Nugat geben und den restlichen Teig verteilen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Dann die Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Die Muffins schmecken saugut und liefern in dieser Variante sehr viel Magnesium!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Muffins: Nussmuffins mit Überraschung“