Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 400 g |
Zucker | 300 g |
Eier Größe M | 6 Stk. |
Backpulver | 4 TL |
Zimt | 2 TL |
Kakao ungesüßt | 2 TL |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Mehl | 500 g |
Rotwein | ¼ Liter |
evtl. Kuchenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao zugeben, den Rotwein und die Schokolade ebenfalls. 2 Minuten gut durchrühren. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Form geben und ca. 60 Minuten backen. Wer möchte kann nach erkalten des Kuchens, diesen mit einer Glasur überziehen. Das Aroma des Kuchens entwickelt sich nach einem Tag, wenn der Kuchen durchgezogen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“