Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 400 g |
Zucker | 300 g |
Eier Grรถรe M | 6 Stk. |
Backpulver | 4 TL |
Zimt | 2 TL |
Kakao ungesรผรt | 2 TL |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Mehl | 500 g |
Rotwein | ¼ Liter |
evtl. Kuchenglasur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett24,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao zugeben, den Rotwein und die Schokolade ebenfalls. 2 Minuten gut durchrรผhren. Den Ofen auf 175ยฐC vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Form geben und ca. 60 Minuten backen. Wer mรถchte kann nach erkalten des Kuchens, diesen mit einer Glasur รผberziehen. Das Aroma des Kuchens entwickelt sich nach einem Tag, wenn der Kuchen durchgezogen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu โRotweinkuchenโ