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Chinesische gebratene Ente auf Szetschuan-Art

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ente frisch1 Stück
Frühlingszwiebeln1 Bund
Salz2 TL
Szechuanpfeffer3 TL
Koriander gemahlen1 TL
Koriandergrün1 TL
Ingwer gemahlen1 ½ TL
5-Gewürze-Pulver1 TL
Honig1 EL
Sherry1 EL
Sesamöl2 EL
Sojasoße chinesisch2 EL
Möhre mittelgroß1 Stk.
Bambussprossen Konserve1 Glas
Kartoffelmehl1 TL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Salz, Pfeffer, Koriander, Ingwer, 5-Gewürzepulver, Honig, Sherry, Sesamöl und Sojasoße mitein- ander vermischen. Die Ente damit innen und außen einreiben, in eine Schüssel legen und zugedeckt über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 175 ° C vorheizen. Die Fettpfanne mit etwas heißem Wasser auffüllen und den Rost darüberschiebe .Die Ente aus der Schüssel nehmen und die überschüssige Marinade auffangen. Ente mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln füllen und mit der Brust nach oben auf denRost legen. 30 min braten. Dann die Ente mit Alufolie abdecken und weitere 30 min. braten.Dann die Ente umdrehen, die Hitze auf 150 °C reduzieren und die Ente erneut mit Alufolie abdecken. 30 min braten, dann die Folie entfernen und in ca. 20-30 min die Ente bräunen lassen. Die abgetropfte Marinade mit der Flüssigkeit aus der Fettpfanne mischen und etwas ruhen lassen, um das Fett abschöpfen zu können. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Möhre putzen und in Scheiben schneiden, Bambussprossen abtropfen lassen. Etwas Sesamöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Bambussprossen darin anbraten. Mit der aufgefangenen Flüssigkeit ablöschen und wenn nötig nochmals mit den in der Marinade enthaltenen Gewürzen nachwürzen. Mit dem Stärkemehl binden und zu der Ente reichen.

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    Rezept von jojoheike09
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