Zutaten für 2 Personen
Ente frisch | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Salz | 2 TL |
Szechuanpfeffer | 3 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Koriandergrün | 1 TL |
Ingwer gemahlen | 1 ½ TL |
5-Gewürze-Pulver | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasoße chinesisch | 2 EL |
Möhre mittelgroß | 1 Stk. |
Bambussprossen Konserve | 1 Glas |
Kartoffelmehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Salz, Pfeffer, Koriander, Ingwer, 5-Gewürzepulver, Honig, Sherry, Sesamöl und Sojasoße mitein- ander vermischen. Die Ente damit innen und außen einreiben, in eine Schüssel legen und zugedeckt über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 175 ° C vorheizen. Die Fettpfanne mit etwas heißem Wasser auffüllen und den Rost darüberschiebe .Die Ente aus der Schüssel nehmen und die überschüssige Marinade auffangen. Ente mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln füllen und mit der Brust nach oben auf denRost legen. 30 min braten. Dann die Ente mit Alufolie abdecken und weitere 30 min. braten.Dann die Ente umdrehen, die Hitze auf 150 °C reduzieren und die Ente erneut mit Alufolie abdecken. 30 min braten, dann die Folie entfernen und in ca. 20-30 min die Ente bräunen lassen. Die abgetropfte Marinade mit der Flüssigkeit aus der Fettpfanne mischen und etwas ruhen lassen, um das Fett abschöpfen zu können. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Möhre putzen und in Scheiben schneiden, Bambussprossen abtropfen lassen. Etwas Sesamöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Bambussprossen darin anbraten. Mit der aufgefangenen Flüssigkeit ablöschen und wenn nötig nochmals mit den in der Marinade enthaltenen Gewürzen nachwürzen. Mit dem Stärkemehl binden und zu der Ente reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Chinesische gebratene Ente auf Szetschuan-Art“