1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte geschabte Spätzle

Hausgemachte geschabte Spätzle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Grieß50 g
Eier6 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer weiß gemahlen3 Prisen
Kurkuma1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes verrührt ihr die Eier mit etwas Salz und Pfeffer, so haben die Gewürze die Möglichkeit im Teig sich richtig zu verteilen. Danach rührt ihr die Hälfte des Mehls nach und nach in die Eiermasse und gibt dann den Grieß dazu. Verrührt noch den Grieß und gibt den Rest des Mehls in den Teig. Je nach Küchenmaschine könnt ihr weiter rühren oder müsst den Teig mit der Hand runter schlagen. Wenn die Eier nicht so eine besondere Qualität besitzen und der Teig keine besonders schöne Farbe hat, könnt ihr eine Messerspitze Kurkuma dazu geben. ( Achtung!!! nicht zu viel, sonst haben die Spätzle keine Natürliche Farbe mehr.) Nicht vergessen!!! Schmeckt den Teig noch ab. Laßt den Teig 10 min ziehen. Dann je nach Lust und Laune durch eine Spätzle-Presse drücken oder schaben, ich hab euch das vorgekocht und auf Youtube hochgeladen. Im Video bei 3.10 min zeig ich euch wie ich Spätzle schabe. http://www.youtube.com/watch?v=zRV95HJTnRY

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachte geschabte Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich