Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
GrieĆ | 50 g |
Eier | 6 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiĆ gemahlen | 3 Prisen |
Kurkuma | 1 Messerspitze |
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes verrührt ihr die Eier mit etwas Salz und Pfeffer, so haben die Gewürze die Mƶglichkeit im Teig sich richtig zu verteilen. Danach rührt ihr die HƤlfte des Mehls nach und nach in die Eiermasse und gibt dann den GrieĆ dazu. Verrührt noch den GrieĆ und gibt den Rest des Mehls in den Teig. Je nach Küchenmaschine kƶnnt ihr weiter rühren oder müsst den Teig mit der Hand runter schlagen. Wenn die Eier nicht so eine besondere QualitƤt besitzen und der Teig keine besonders schƶne Farbe hat, kƶnnt ihr eine Messerspitze Kurkuma dazu geben. ( Achtung!!! nicht zu viel, sonst haben die SpƤtzle keine Natürliche Farbe mehr.) Nicht vergessen!!! Schmeckt den Teig noch ab. LaĆt den Teig 10 min ziehen. Dann je nach Lust und Laune durch eine SpƤtzle-Presse drücken oder schaben, ich hab euch das vorgekocht und auf Youtube hochgeladen. Im Video bei 3.10 min zeig ich euch wie ich SpƤtzle schabe. http://www.youtube.com/watch?v=zRV95HJTnRY
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu āHausgemachte geschabte SpƤtzleā