Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Grieß | 50 g |
Eier | 6 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiß gemahlen | 3 Prisen |
Kurkuma | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes verrührt ihr die Eier mit etwas Salz und Pfeffer, so haben die Gewürze die Möglichkeit im Teig sich richtig zu verteilen. Danach rührt ihr die Hälfte des Mehls nach und nach in die Eiermasse und gibt dann den Grieß dazu. Verrührt noch den Grieß und gibt den Rest des Mehls in den Teig. Je nach Küchenmaschine könnt ihr weiter rühren oder müsst den Teig mit der Hand runter schlagen. Wenn die Eier nicht so eine besondere Qualität besitzen und der Teig keine besonders schöne Farbe hat, könnt ihr eine Messerspitze Kurkuma dazu geben. ( Achtung!!! nicht zu viel, sonst haben die Spätzle keine Natürliche Farbe mehr.) Nicht vergessen!!! Schmeckt den Teig noch ab. Laßt den Teig 10 min ziehen. Dann je nach Lust und Laune durch eine Spätzle-Presse drücken oder schaben, ich hab euch das vorgekocht und auf Youtube hochgeladen. Im Video bei 3.10 min zeig ich euch wie ich Spätzle schabe. http://www.youtube.com/watch?v=zRV95HJTnRY
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vom
Kommentare zu „Hausgemachte geschabte Spätzle“