1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte geschabte SpƤtzle

Hausgemachte geschabte SpƤtzle

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Grieß50 g
Eier6 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer weiß gemahlen3 Prisen
Kurkuma1 Messerspitze
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes verrührt ihr die Eier mit etwas Salz und Pfeffer, so haben die Gewürze die Mƶglichkeit im Teig sich richtig zu verteilen. Danach rührt ihr die HƤlfte des Mehls nach und nach in die Eiermasse und gibt dann den Grieß dazu. Verrührt noch den Grieß und gibt den Rest des Mehls in den Teig. Je nach Küchenmaschine kƶnnt ihr weiter rühren oder müsst den Teig mit der Hand runter schlagen. Wenn die Eier nicht so eine besondere QualitƤt besitzen und der Teig keine besonders schƶne Farbe hat, kƶnnt ihr eine Messerspitze Kurkuma dazu geben. ( Achtung!!! nicht zu viel, sonst haben die SpƤtzle keine Natürliche Farbe mehr.) Nicht vergessen!!! Schmeckt den Teig noch ab. Laßt den Teig 10 min ziehen. Dann je nach Lust und Laune durch eine SpƤtzle-Presse drücken oder schaben, ich hab euch das vorgekocht und auf Youtube hochgeladen. Im Video bei 3.10 min zeig ich euch wie ich SpƤtzle schabe. http://www.youtube.com/watch?v=zRV95HJTnRY

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu ā€žHausgemachte geschabte SpƤtzleā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich