Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefleisch | 500 Gramm |
Kalbfleisch | 500 Gramm |
Gรคnsestopfleber | 300 Gramm |
Trรผffelfond | 50 Milliliter |
Weiรwein trocken | 125 Milliliter |
Portwein weiร | 50 Milliliter |
Kalbsbries | 100 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Wasser | 500 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefleisch,Kalbsfleisch und LEber waschen,in Trรผffelรถl und Weiรwein รผber Nacht marnieren.Anschlieรend herausnehmen und abtropfen lassen.Die Gรคnseleber in Scheiben schneiden,das Fleisch in der Kรผchenmaschine zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen. Den Portwein unterrรผhren.Das Kalbsbries waschen,trocknen und in Milch,125ml Wasser 5 Minuten
2.blanchieren.Herausnehmen und in feine Wรผrfel schneiden.Unter das Fleisch mischen.Den Fleischteig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.Das Mehl mit der Butter,1 TL Salz,dem Ei und 125 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.Ein Drittel des Teiges abnehmen und ausrollen.Eine Springform ( 24 cm ) mit dem Teig auslegen und ein Drittel der Fleischmasse darauf geben.Die Leberscheiben darauf legen,dann den restlichen Fleischteig
3.darauf geben.Den restlichen Teig ausrollen und รผber die Fรผllung legen,sodass sie vollstรคndig bedeckt ist.Das Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.Teigoberflรคche mit einem Messer verzieren.Die Pastete im Ofen etwa 45 Minuten backen.Warm mit Riesling servieren.
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vom
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