Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch | 500 Gramm |
Kalbfleisch | 500 Gramm |
Gänsestopfleber | 300 Gramm |
Trüffelfond | 50 Milliliter |
Weißwein trocken | 125 Milliliter |
Portwein weiß | 50 Milliliter |
Kalbsbries | 100 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Wasser | 500 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefleisch,Kalbsfleisch und LEber waschen,in Trüffelöl und Weißwein über Nacht marnieren.Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.Die Gänseleber in Scheiben schneiden,das Fleisch in der Küchenmaschine zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen. Den Portwein unterrühren.Das Kalbsbries waschen,trocknen und in Milch,125ml Wasser 5 Minuten
2.blanchieren.Herausnehmen und in feine Würfel schneiden.Unter das Fleisch mischen.Den Fleischteig mit Salz und Pfeffer würzen.Den Backofen auf 200° vorheizen.Das Mehl mit der Butter,1 TL Salz,dem Ei und 125 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.Ein Drittel des Teiges abnehmen und ausrollen.Eine Springform ( 24 cm ) mit dem Teig auslegen und ein Drittel der Fleischmasse darauf geben.Die Leberscheiben darauf legen,dann den restlichen Fleischteig
3.darauf geben.Den restlichen Teig ausrollen und über die Füllung legen,sodass sie vollständig bedeckt ist.Das Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.Teigoberfläche mit einem Messer verzieren.Die Pastete im Ofen etwa 45 Minuten backen.Warm mit Riesling servieren.
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vom
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