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Fleischpastete

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinefleisch500 Gramm
Kalbfleisch500 Gramm
Gรคnsestopfleber300 Gramm
Trรผffelfond50 Milliliter
WeiรŸwein trocken125 Milliliter
Portwein weiรŸ50 Milliliter
Kalbsbries100 Gramm
Milch125 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
Mehl500 Gramm
Butter250 Gramm
Ei1
Eigelb1
Wasser500 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefleisch,Kalbsfleisch und LEber waschen,in Trรผffelรถl und WeiรŸwein รผber Nacht marnieren.AnschlieรŸend herausnehmen und abtropfen lassen.Die Gรคnseleber in Scheiben schneiden,das Fleisch in der Kรผchenmaschine zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen. Den Portwein unterrรผhren.Das Kalbsbries waschen,trocknen und in Milch,125ml Wasser 5 Minuten

  • 2.blanchieren.Herausnehmen und in feine Wรผrfel schneiden.Unter das Fleisch mischen.Den Fleischteig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.Das Mehl mit der Butter,1 TL Salz,dem Ei und 125 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.Ein Drittel des Teiges abnehmen und ausrollen.Eine Springform ( 24 cm ) mit dem Teig auslegen und ein Drittel der Fleischmasse darauf geben.Die Leberscheiben darauf legen,dann den restlichen Fleischteig

  • 3.darauf geben.Den restlichen Teig ausrollen und รผber die Fรผllung legen,sodass sie vollstรคndig bedeckt ist.Das Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.Teigoberflรคche mit einem Messer verzieren.Die Pastete im Ofen etwa 45 Minuten backen.Warm mit Riesling servieren.

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