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Marinierte Entenbrust mit Spargelquiche

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust4 Stk.
Ingwer frisch4 Stk.
Zitronengras2 Stk.
SojasoรŸe12 EL
Honig4 EL
Limettensaft6 EL
ChilliesoรŸe (Sambal Oelek)1 TL
Knoblauchzehen1 Stk.
Speisestรคrke2 TL
Limette frisch1 Stk.
Quiche: etwas
Mehl100 g
Butter65 g
Essig1 TL
Salz1 Prise
Spargel grรผn8 Stk.
Eier2 Stk.
Schlagsahne125 g
Milch50 ml
Zitrone1 Stk.
Minze frisch1 Bund
Krรคutermischung1 EL
rosa Pfefferkรถrner1 TL
Parmesan etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Marinade den Ingwer schรคlen und fein schneiden. Zitronengras ebenfalls fein schneiden und dann beides mit Honig, SojasoรŸe, Knoblauch, Limettensaft und Sambal Oelek vermischen. Die Haut der Entenbrรผste einschneiden und das Fleisch 1 Stunde im Kรผhlschrank marinieren.

    2.AnschlieรŸend das Fleisch ohne Fett zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze je ca. 5 Minuten anbraten. Dann im Backofen bei ca. 175 ยฐC noch ca. 5 bis 8 Minuten (je nach GrรถรŸe) garen.

    3.Die Marinade durch ein Sieb geben und mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke zusammen aufkochen.

    4.Fรผr die Quiche Mehl, kalte Butter, 1 Ei, Essig, Salz und 2 EL Wasser in einer Schรผssel vermischen und mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann in Frischhaltefolie fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen. AnschlieรŸend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche den Teig 3 mm dรผnn ausrollen. Ein tiefes Blech (20 x 30) einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig darauf geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    5.Den Spargel waschen und das untere Drittel schรคlen. Dann in Stรผcke schneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

    6.Die restlichen Eier, Sahne, Milch, etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Krรคuter, abgeriebene Zitronenschale und gehackte Minzblรคtter verrรผhren und auf den Teigboden gieรŸen. Dann den Spargel darauf verteilen. Mit rosa Pfeffer und Parmesan bestreuen und die Quiche bei 175 ยฐC 30 bis 40 Minuten backen.

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