Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust | 4 Stk. |
Ingwer frisch | 4 Stk. |
Zitronengras | 2 Stk. |
Sojasoรe | 12 EL |
Honig | 4 EL |
Limettensaft | 6 EL |
Chilliesoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 2 TL |
Limette frisch | 1 Stk. |
Quiche: | etwas |
Mehl | 100 g |
Butter | 65 g |
Essig | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Spargel grรผn | 8 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Schlagsahne | 125 g |
Milch | 50 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Minze frisch | 1 Bund |
Krรคutermischung | 1 EL |
rosa Pfefferkรถrner | 1 TL |
Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Marinade den Ingwer schรคlen und fein schneiden. Zitronengras ebenfalls fein schneiden und dann beides mit Honig, Sojasoรe, Knoblauch, Limettensaft und Sambal Oelek vermischen. Die Haut der Entenbrรผste einschneiden und das Fleisch 1 Stunde im Kรผhlschrank marinieren.
2.Anschlieรend das Fleisch ohne Fett zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze je ca. 5 Minuten anbraten. Dann im Backofen bei ca. 175 ยฐC noch ca. 5 bis 8 Minuten (je nach Grรถรe) garen.
3.Die Marinade durch ein Sieb geben und mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke zusammen aufkochen.
4.Fรผr die Quiche Mehl, kalte Butter, 1 Ei, Essig, Salz und 2 EL Wasser in einer Schรผssel vermischen und mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann in Frischhaltefolie fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen. Anschlieรend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche den Teig 3 mm dรผnn ausrollen. Ein tiefes Blech (20 x 30) einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig darauf geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
5.Den Spargel waschen und das untere Drittel schรคlen. Dann in Stรผcke schneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
6.Die restlichen Eier, Sahne, Milch, etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Krรคuter, abgeriebene Zitronenschale und gehackte Minzblรคtter verrรผhren und auf den Teigboden gieรen. Dann den Spargel darauf verteilen. Mit rosa Pfeffer und Parmesan bestreuen und die Quiche bei 175 ยฐC 30 bis 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โMarinierte Entenbrust mit Spargelquicheโ