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Marinierte Entenbrust mit Spargelquiche

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust4 Stk.
Ingwer frisch4 Stk.
Zitronengras2 Stk.
Sojasoße12 EL
Honig4 EL
Limettensaft6 EL
Chilliesoße (Sambal Oelek)1 TL
Knoblauchzehen1 Stk.
Speisestärke2 TL
Limette frisch1 Stk.
Quiche: etwas
Mehl100 g
Butter65 g
Essig1 TL
Salz1 Prise
Spargel grün8 Stk.
Eier2 Stk.
Schlagsahne125 g
Milch50 ml
Zitrone1 Stk.
Minze frisch1 Bund
Kräutermischung1 EL
rosa Pfefferkörner1 TL
Parmesan etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Marinade den Ingwer schälen und fein schneiden. Zitronengras ebenfalls fein schneiden und dann beides mit Honig, Sojasoße, Knoblauch, Limettensaft und Sambal Oelek vermischen. Die Haut der Entenbrüste einschneiden und das Fleisch 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

    2.Anschließend das Fleisch ohne Fett zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze je ca. 5 Minuten anbraten. Dann im Backofen bei ca. 175 °C noch ca. 5 bis 8 Minuten (je nach Größe) garen.

    3.Die Marinade durch ein Sieb geben und mit etwas angerührter Speisestärke zusammen aufkochen.

    4.Für die Quiche Mehl, kalte Butter, 1 Ei, Essig, Salz und 2 EL Wasser in einer Schüssel vermischen und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann in Frischhaltefolie für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 mm dünn ausrollen. Ein tiefes Blech (20 x 30) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    5.Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Dann in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

    6.Die restlichen Eier, Sahne, Milch, etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräuter, abgeriebene Zitronenschale und gehackte Minzblätter verrühren und auf den Teigboden gießen. Dann den Spargel darauf verteilen. Mit rosa Pfeffer und Parmesan bestreuen und die Quiche bei 175 °C 30 bis 40 Minuten backen.

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