Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Putenkeulen ( 1 Braten aus der Oberkeule ) | 2 |
Kartoffeln | 700 g |
körnigen Senf | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
helles Bier | 250 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Soßenbinder oder 1 EL Speißestärke | etwas |
Hühnerbrühe | 250 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Keulen mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten anbraten.Im Ofen bei etwa 180 - 200 grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach 30 Minuten Hühnerbrühe aufgießen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, abkichen. Zwiebeln und Tomaten vierteln + ca 40 Minuten vor ende der backzeit um die keule verteilen. Bier angießen. Tomatenmark einrühren. Salz und Pfeffer würzen. 20 min. vor Ende Senf und Honig verrühren + die Keulen damit bestreichen. Den Bratensaft zu einer Soße andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Putenkeule mit Honig - Senf - Kruste“