Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch | 3 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Ei verquirlt | 4 Stück |
Paprikapulver | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Stück |
Meersalz aus der Mühle | 1 Stück |
Butter | 40 Gramm |
Knoblauch gemahlen | 1 Stück |
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Zubereitung
40 Min
1.Die 2 Zwiebeln schält man und schneidet sie dann in Würfel. Dann gibt man die Butter in eine mittel große Pfanne und läst es zerschmelzen so dass sich bläßchen bilden, dann gibt man die Zwiebel dazu und schwitzt sie an bis sie glasig sind.
2.Wärend die Zwiebeln anschwitzen werden die Tomaten ebenfals in Würfel geschnitten und dann in einen tiefen Teller oder in eine kleine Schüssel gegeben. Dann werden die 4 Eier in einem Messbecher verquirlt und zur Seite gestellt.
3.Wenn die Zwiebeln glasig sind werden die Tomaten dazugegeben und die Pfanne abgedeckt. Nach einigen Minuten kommen Pfeffer, Salz, Paprikapulfer und Knoblauch ( kann auch aus der Mühle kommen ) als Gewürze dazu ggf. noch etwas Butter hinzugeben und abdecken.
4.Nach weiteren 3 - 4 Minuten nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Jetzt kommen die 4 verquirlten Eier in die Pfanne und werden gut umgerührt sodass überall Ei ist und abgedeckt.
5.Jetzt wenn das Ei fast komplett durchgestockt ist geht man hin und schaut wo es noch flüssig ist indem man mit einem Teelöffel an 3 verschieden Stellen etwas einsticht und schaut wie weit es durchgestockt ist, wenn noch Flüssigkeit vorhanden ist sollte man es nicht mehr lange auf der Flamme lassen. ( Die Flüssigkeit ist gewollt das kommt von den Tomaten )
6.Zu guter letzt kann man zu einem intensieveren Geschmack noch etwas fischen schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Konoblauch, Paprika und Salz auf die obere Schickt streuen. Jetzt stellt man die Pfanne mit einem untersetzter auf den Tisch und gibt einen flachen Löffel zum scheppen dazu. Guten Hunger.
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vom
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