Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosfett | 300 g |
Puderzucker | 150 g |
Eier | 2 große |
Kakao | 45 g |
Pulverkaffee | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Tortenkekse / Butterkekse | 2 Pck. |
Backpapier | etwas |
Hasselnüsse/ Rumfrüchte je nach belieben, geht auch ohne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2896 (692)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett62,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2896 (692)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett62,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Kokosfett auf sehr kleiner Flamme schmelzen, inzwischen Puderzucker, Eier, Kakao, Kaffeepulver und Rum gut verrühren. Das sich abkühlende Fett ganz langsam ( fast Tröpfchenweise) unter die Masse rühren. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. A
2.Abwechselnd 1 Schicht Masse und 1 Schicht Kekse einfüllen. Die oberste Schicht Kekse dann mit der Masse gleichmäßig bestreichen u. nach belieben auf die noch weiche Oberfläche mit Rumfrüchten, Hasselnüssen garnieren.
3.Die Form einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen vor em Servieren aus der Form nehmen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu „Lukullusschnitten / Kalter Hund“