1. Home
  2. Rezept
  3. Hirsebratlinge

Hirsebratlinge

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser3 Tassen
Hirse1 Tasse
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Ei-Ersatzpulver vegan2
Paniemehl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Zwiebelpulver etwas
veganen Käse, gerieben z.B. von Wilmersburger100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen bringen, die Hirse hinzufügen und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Nicht umrühren!!

  • 2.Die fertig gekochte Hirse etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Nochmal 10 Minuten stehen lassen.

  • 3.Aus der Masse Küchlein formen, eventl. noch etwas Paniermehl hinzufügen,falls die Hirsemasse zu sehr kleben sollte. Dann die Hirsebratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in Öl knusprig,braun braten. Dazu passt Reis mit Tomatensoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu „Hirsebratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich