Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gemahlene Haselnüsse | 80 Gr. |
Dinkelvollkornmehl | 170 Gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Tl |
Kakaopulver | 25 Gr. |
Zucker | 150 Gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Milch | 250 ml |
Margarine | 100 Gr. |
Bittermandel-Aroma | ½ Fläschchen |
Die Füllung/Belag: | |
---|---|
Marzipan für 12 Stückchen | 70 Gr. |
Süßkirschen | 24 Stück |
Zuckerguss: | |
---|---|
Puderzucker und Kirschsaft für den Guss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen cremigen Teig herstellen. Nicht zu lange rühten sonst wird er zäh. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Die Förmchen zu 2/3 Füllen dann die Kirschen und die Marzipanstückchen verteilen. Nun mit dem restlichen Teig alles bedecken und noch mit einer Kirsch dekorieren.
3.Jetzt alles bei 200°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und mit dem hergestellten Zuckerguss versehen. Die Muffins schmecken famos und sind eine echte Magnesiumbombe. Süßes ist nicht wirklich ungesund! Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Muffins: Kirsch-Marzipan-Muffins“