1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Kirsch-Marzipan-Muffins

Muffins: Kirsch-Marzipan-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Gemahlene Haselnรผsse80 Gr.
Dinkelvollkornmehl170 Gr.
Salz1 Prise
Backpulver2 Tl
Kakaopulver25 Gr.
Zucker150 Gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Ei aus der Freilandhaltung1
Milch250 ml
Margarine100 Gr.
Bittermandel-Aroma½ Flรคschchen
Die Fรผllung/Belag:
Marzipan fรผr 12 Stรผckchen70 Gr.
SรผรŸkirschen24 Stรผck
Zuckerguss:
Puderzucker und Kirschsaft fรผr den Guss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen cremigen Teig herstellen. Nicht zu lange rรผhten sonst wird er zรคh. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Die Fรถrmchen zu 2/3 Fรผllen dann die Kirschen und die Marzipanstรผckchen verteilen. Nun mit dem restlichen Teig alles bedecken und noch mit einer Kirsch dekorieren.

    3.Jetzt alles bei 200ยฐC ca. 20 bis 25 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen. Aus den Fรถrmchen lรถsen und mit dem hergestellten Zuckerguss versehen. Die Muffins schmecken famos und sind eine echte Magnesiumbombe. SรผรŸes ist nicht wirklich ungesund! Viel SpaรŸ bei meiner Muffinskรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuffins: Kirsch-Marzipan-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich