Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 5 |
penne | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Oliven schwarz | 5 EL |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbruehen. Häuten, vierteln und entkernen. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Knoblauch schälen und hacken.
2.Olivenol in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten. Tomaten und abgetropfte Nudeln hineingehen. Kurz in heißem Öl wenden und vom Herd ziehen.
3.Mit frisch gemahlenem Pfeffer und frischen Basilikumblattchen würzen. Schwarze Oliven dazugeben und alles gut vermengen. Nudel auf Teller oder schalchen verteilen.
4.Parmesan nach belieben auf der Küchen reibe hobeln oder fein reiben. Die Nudeln damit bestreuen und anschließend sofort heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „penne mit Tomaten und Oliven“