Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der Kartoffelteig: | |
---|---|
Kartoffelkloßteig aus dem Discounter Deines Vertrauens | 375 Gr. |
Sesam - sehr magnesium- und kalziumhaltig - | 2 geh. El |
Salz | etwas |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pimenton Estofado | etwas |
Gorgonzola piccante | 3 Stückchen |
Der Joghurt-Dip: | |
---|---|
Joghurt fettarm | 150 Gr. |
Knoblauch gepresst | 1 gr. Zehe |
Salz | etwas |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pimenton de la vera | etwas |
Rote Jalapeno-Sauce | etwas |
restlicher zerbröselter Gorgonzola | etwas |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Kartoffelteig in eine Schüssel geben und den Sesam und und die Gewürze hinzugeben. Alles gut miteinander verkneten und pikant abwürzen. Nun 3 gleichgroße Portionen formen, flach drücken und in die Mitte ein Stück Gorgonzola geben. Der Käse muss mit dem Teig ummantelt sein. Dann alle drei Bratlingen in heißen Chiliöl ausbraten. Dadurch, dass ich Sesam mithinzufüge, hat die Mahlzeit wesentlich mehr Magnesium.
2.Zeitgleich den Knobi-Dip herstellen. Alles in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Pikant - würzig abschmecken und durchziehen lassen.
3.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt famos und geht sehr unkompliziert. Viel Spaß bei kochen für eine!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffelbratlinge mit spanischen Touch und Knobi-Dip“