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Samosa (vegetarisch)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grosse Kartoffeln6
Erbsen6 EL
Paprika rot½
Chilischoten1
Gewürze: etwas
Pizzateig1 kg
Currypulver1 TL
Salz1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Garamasala1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen¼ TL
Kümmel, ganz5 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und weichkochen. (Am besten schon am Vortag) Mit der Gabel zerdrücken.

    2.Etwas Öl erhitzen und alle Gewürze darin andünsten. Paprika und Chilischotten klein schneiden und hinzugeben und kurz mitdünsten, dann Erbsen und Kartoffelmasse dazufügen. Alles gut mischen.

    3.Teig auswalzen und in Quadrate schneiden; ich mache sie meistens etwa 7x7cm gross. Mit einem Löffel etwas Füllung auf den Teig geben und Teigtaschen gut verschliessen. Wenn man möchte, mit Wasser oder verquirltem Ei bestreichen.

    4.Samosa bei 180°C etwa 30-45 Minuten backen. (Je nach Grösse! Am besten immer wieder mal gucken, ob sie schon leicht braun sind.) Schmecken warm oder auch kalt. :-)

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    Rezept von D****e
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