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Samosa (vegetarisch)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Grosse Kartoffeln6
Erbsen6 EL
Paprika rot½
Chilischoten1
Gewรผrze: etwas
Pizzateig1 kg
Currypulver1 TL
Salz1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Garamasala1 TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen¼ TL
Kรผmmel, ganz5 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und weichkochen. (Am besten schon am Vortag) Mit der Gabel zerdrรผcken.

    2.Etwas ร–l erhitzen und alle Gewรผrze darin andรผnsten. Paprika und Chilischotten klein schneiden und hinzugeben und kurz mitdรผnsten, dann Erbsen und Kartoffelmasse dazufรผgen. Alles gut mischen.

    3.Teig auswalzen und in Quadrate schneiden; ich mache sie meistens etwa 7x7cm gross. Mit einem Lรถffel etwas Fรผllung auf den Teig geben und Teigtaschen gut verschliessen. Wenn man mรถchte, mit Wasser oder verquirltem Ei bestreichen.

    4.Samosa bei 180ยฐC etwa 30-45 Minuten backen. (Je nach Grรถsse! Am besten immer wieder mal gucken, ob sie schon leicht braun sind.) Schmecken warm oder auch kalt. :-)

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    Rezept von D****e
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