Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 6 Stück |
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Gemüse-Salz | 3 EßL |
Curry-Chiligewürz | 1 EßL |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zweige Liebstöckel | einige |
Mandelsahne | 100 ml |
geröstete Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten schälen, waschen und in Stücke schneiden - Den Kürbis abbürsten, halbieren, viereln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2.Alles in einen Topf geben, das Gemüse-Salz und Wasser hinzu geben und zum Kochen bringen. Während des Kochvorgangs die Liebstöckelzwiege schneiden und mit kochen bis alles gar ist.
3.Die Mandelsahne dazu geben, das Ganze in den Mixer geben und pürieren. Wieder in den Topf zurück geben und den Strauß Petersilie kleingeschnitten unterrühren - in einer Pfanne nebenbei Kürbiskerne anrösten, diese dann auf der Suppe verteilen und einfach nur genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kürbis - Karotten - Suppe mit Mandelsahne und gerösteten Kürbiskernen“