1. Home
  2. Rezept
  3. Campari-Orange-Gelee mit Cranberries

Campari-Orange-Gelee mit Cranberries

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangensaft mit Fruchtfleisch1 Liter
Campari200 ml
Orangenschalen-Abrieb50 gr.
Gelierzucker 2:1600 gr.
Agar-Agar. Trockenprodukt1 Tütchen
Cranberries getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Den Orangensaft in einen großen Topf geben. Den Campari und den Orangenschalen-Abrieb auch in den Topf geben. Alles gut umrühren und kurz aufkochen lassen.

    2.Dann den Gelierzucker und Agar-Agar hinzufügen. Wir nehmen noch dieses Tütchen Agar-Agar, da wir es nicht so lieben wenn der Gelee immer auf die Hände läuft. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen.

    3.Die Menge der zu verwendenden Cranberries richtet sich nach dem eigenen Geschmack. Ich gebe in ein 300 ml Glas 16 Beeren.

    4.Zwischenzeitlich die Twist-off Gläser mit heißem Wasser ausspülen. Gelierprobe nehmen. Wenn diese in Ordnung den Gelee in die Gläser füllen. Um die Cranberries im Gelee zu verteilen, die Gläser direkt auf den Kopf drehen. Nach 50 Minuten die Gläser vorsichtig wieder umdrehen. Ggf. nochmals drehen, damit sich die Cranberries schön im Glas verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Campari-Orange-Gelee mit Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich