Zutaten fรผr 5 Personen
Orangensaft mit Fruchtfleisch | 1 Liter |
Campari | 200 ml |
Orangenschalen-Abrieb | 50 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 600 gr. |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 Tรผtchen |
Cranberries getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Den Orangensaft in einen groรen Topf geben. Den Campari und den Orangenschalen-Abrieb auch in den Topf geben. Alles gut umrรผhren und kurz aufkochen lassen.
2.Dann den Gelierzucker und Agar-Agar hinzufรผgen. Wir nehmen noch dieses Tรผtchen Agar-Agar, da wir es nicht so lieben wenn der Gelee immer auf die Hรคnde lรคuft. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen.
3.Die Menge der zu verwendenden Cranberries richtet sich nach dem eigenen Geschmack. Ich gebe in ein 300 ml Glas 16 Beeren.
4.Zwischenzeitlich die Twist-off Glรคser mit heiรem Wasser ausspรผlen. Gelierprobe nehmen. Wenn diese in Ordnung den Gelee in die Glรคser fรผllen. Um die Cranberries im Gelee zu verteilen, die Glรคser direkt auf den Kopf drehen. Nach 50 Minuten die Glรคser vorsichtig wieder umdrehen. Ggf. nochmals drehen, damit sich die Cranberries schรถn im Glas verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โCampari-Orange-Gelee mit Cranberriesโ