Zutaten für 5 Personen
Orangensaft mit Fruchtfleisch | 1 Liter |
Campari | 200 ml |
Orangenschalen-Abrieb | 50 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 600 gr. |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 Tütchen |
Cranberries getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Den Orangensaft in einen großen Topf geben. Den Campari und den Orangenschalen-Abrieb auch in den Topf geben. Alles gut umrühren und kurz aufkochen lassen.
2.Dann den Gelierzucker und Agar-Agar hinzufügen. Wir nehmen noch dieses Tütchen Agar-Agar, da wir es nicht so lieben wenn der Gelee immer auf die Hände läuft. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen.
3.Die Menge der zu verwendenden Cranberries richtet sich nach dem eigenen Geschmack. Ich gebe in ein 300 ml Glas 16 Beeren.
4.Zwischenzeitlich die Twist-off Gläser mit heißem Wasser ausspülen. Gelierprobe nehmen. Wenn diese in Ordnung den Gelee in die Gläser füllen. Um die Cranberries im Gelee zu verteilen, die Gläser direkt auf den Kopf drehen. Nach 50 Minuten die Gläser vorsichtig wieder umdrehen. Ggf. nochmals drehen, damit sich die Cranberries schön im Glas verteilen.
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vom
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