Zutaten für 6 Personen
bis 3 P. Aufbackbrötchen | 2 |
Belag : | etwas |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebeln ,gerieben | 2 |
Tomaten,gerieben | 3 |
Petersilie , gehackt | ½ Bund |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
bis 3 Knoblauchzehen, gepresst | 2 |
bis 2 grüne Chilis milde , entkernt , kein muss | 1 |
wer es scharf mag ,nimmt scharfe Chilis | etwas |
rote Paprika,entkernt, kein muss | 1 kleine |
Paprikamark oder Tomatenmark , türkisches Geschäft | 2 EL |
Passierte Tomaten ,nach Bedarf | etwas |
Öl,nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Hackfleisch mit Zwiebeln,Petersilie,Knoblauch, Salz,Pfeffer,Chilis, rote Paprika,Tomatenmark oder Paprikamark, etwas Öl in eine Küchenmaschine oder einem Mixer geben und alles zu einer streichfähigen Masse geben.Falls nötig etwas passierte Tomaten zufügen.Abschmecken.
2.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.Brötchen halbieren und mit der Masse bestreichen. Nicht zu dick ,da das Hackfleisch sonst nicht gar wird. So wie bei einer türkischen Pizza bestreichen. Die Brötchen auf die Bleche verteilen und jedes Blech für 8-10 Minuten in den Ofen schieben.
4.Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dazu passt ein schöner Salat und ein kaltes Getränk nach Wahl.
5.Vorsicht, kaum sind die da schon sind sie weg. Schmecken nach MEHR, von daher VORSICHT SUCHTGEFAHR ;-P
6.Die Paprika und die Chilis können auch weg gelassen werden. Schmeckt auch ohne ganz ganz fein :P
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Lahmacun – Snack - Brötchen“