Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Kürbiswürfel, 400 g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Schweinenacken, je ca. 200 g | 4 Stk. |
Zwiebeln frisch | 250 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Feine Speisestärke | 2 TL |
Außerdem: | |
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Öl zum Braten | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in große Würfel schneiden und im Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Kürbiswürfel in einem Sieb abtropfen lassen. Die Schweinenackenkoteletts unter kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nackenkoteletts darin ca. 3 Minuten je Seite anbraten. Dann mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.Kartoffeln abgießen und mit dem Kürbis in eine Auflaufform verteilen und die Nackenkoteletts darauflegen.
4.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden in dem Bratfett ca. 4 Minuten goldbraun braten und auf die Nackenkoteletts geben.
5.Nun den Bratfond mit der Gemüsebrühe ablöschen. Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren, in den Bratenfond rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Soße nochmals abschmecken und über die Koteletts und das Gemüse gießen.
6.Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten und sofort heiß servieren !
Diesen leckeren Zwiebel-Nacken-Topf....
7.... gab es heute Mittag bei uns. Ich bin zwar kein Kürbis-Fan, aber dieses Gericht hat uns positiv überrascht. Meine Familie empfiehlt dieses Gericht gern weiter - ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall ! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Würzige Zwiebel-Nackenkoteletts“