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Blätterteig-Kopenhagener mit Pudding und Konfitüre

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Pudding
Milch400 Milliliter
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Frischhaltefolie etwas
Restlichen Zutaten
Frischer Blätterteig 270 Gramm2 Rollen
Ei Größe M1
Schlagsahne oder Milch1 Teelöffel
Kirsch-Konfitüre150 Gramm
Bratapfel-Konfitüre150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Zubereitung des Pudding

    1.300 Milliliter Milch mit dem Zucker zusammen aufkochen.

    2.Die restlichen 100 Milliliter Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren.

    3.Den Topf nach dem aufkochen von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver einrühren und zurück auf die Herdplatte stellen und unter rühren 1 Minuten kochen.

    4.Den Pudding in eine Schüssel geben und die Oberfläche mit der Frischhaltefolie abdecken (damit sich keine Haut bildet) und ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen.

  • weitere Zubereitungsschritte

    5.die erste Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    6.In der Zwischenzeit kann man schon mal das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit der Sahne oder Milch verrühren.

    7.Den Blätterteig entrollen und auf ein Bogen Backpapier legen. Der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 3 Quadrate/Rechtecke schneiden. Am besten geht es mit einem Teigrädchen.

    8.Nun die Ecken der Quadrate mit dem Eiweiß bestreichen und jede, nicht ganz bis zur Mitte umschlagen und leicht andrücken.

    9.Backpapier mit den Teigstücken auf ein Backblech legen.

    10.Nun wird die Hälfte des abgekühlten Puddings mit einem Löffel auf die Mitte der Teigstücke verteilt und links und rechts davon jeweils 1 Teelöffel der Kirsch-Konfitüre.

    11.Die umgeschlagenen Ecken mit dem Eigelb bestreichen.

    12.Das Blech kommt nun in den vorgeheitzen Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten bis die Teigstückchen schön golbraun gebacken sind.

    13.Die Zweite Blätterteigrolle wird genauso verarbeitet nur das da die Bratapfel-Konfitüre zum Einsatz kommt.

    14.Kopenhagener abkühlen lassen.

    15.Tasse Kaffee dazu, lecker !!!!!

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    Rezept von K****9
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Kommentare zu „Blätterteig-Kopenhagener mit Pudding und Konfitüre“

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