Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 800 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
rote Zwiebeln | 2 |
Kräuter | etwas |
für das Dressing | |
---|---|
Weißweinessig | 80 ml |
Zitrone unbehandelt, davon 1 TL Saft und 1 TL Schale | 1 |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (27)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (27)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden.
2.Zwiebeln klein würfeln und zu den Tomaten in eine Schale geben.
3.Kräuter ebenfalls mit in die Schale geben. Ich nehme hier gerne Schnittlauch und Dill, das kann aber natürlich auch variiert werden.
4.Den Bund Petersielie grob hacken und dazu geben.
5.Für das Dressing die restlichen Zutaten vermischen.
6.Das Dressing unterrühren und servieren. Passt hervorragend zum Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Tomatensalat“