Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 190 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 350 g |
Backpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett25,6 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Mixers gut verrühren; dann das Ei unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Lavendelblättern und -blüten zu der Butter- Zucker- Mischung geben und mit den Knethaken gründlich durchkneten.
2.Den Teig mit der Hand nocheinmal gut durcharbeiten; falls er noch klebt, etwas Mehl dazutun. Dann 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Nun den Teig ausrollen un mit einer beliebigen Form die Kekse ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220° C ( Umluft 200° C) etwa 10 min. backen, bis sie goldgelb sind
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmam
vom
Kommentare zu „Lavendelkekse“