Zutaten fรผr 5 Personen
Austern frisch | 15 Stk. |
Rote Bete Saft | 500 ml |
Schwertmuscheln | 15 Stk. |
Butter | 100 g |
Wasabipaste | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Estragon frisch gehackt | 1 TL |
Fleur de sel | 1 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Focacciateig | |
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Weizen Mehl Type 1050 | 450 g |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Meersalz | 2 TL |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Hefe frisch | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag | |
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Cocktailtomaten | 10 Stk. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Meersalz grob | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Fรผr die Wasabibutter die Butter, die Wasabipaste und die Zitronenschale mit dem Estragon verrรผhren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.
2.Fรผr den Focacciateig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrรผhren und diesen abgedeckt im Kรผhlschrank 4-5 Stunden gehen lassen. Am besten eine groรe Schรผssel verwenden, damit der Teig nicht รผberlaufen kann.
3.Anschlieรend den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Gemรผsegrillblech gieรen. Dabei so wenig wie mรถglich im Teig rรผhren, damit die Luftblasen im Teig bleiben. Anschlieรend den Teig bei Raumtemperatur abgedeckt nochmals 40-50 min gehen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Focaccia mit dem Olivenรถl betrรคufeln und anschlieรend mit den Tomatenscheiben belegen. Zum Schluss mit Rosmarinnadeln und grobem Meersalz bestreuen.
4.Die Focaccia im vorgeheiztem Grill bei 225 Grad ca. 35 min goldgelb backen. Anschlieรend aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 20 min auskรผhlen lassen, damit die Focaccia nicht zerreiรt, wenn man sie z.B. in Steifen schneidet.
5.Fรผr die Rote Bete Austern die Austernschalen aufbrechen, das Austernwasser in einer Schale auffangen und beiseite stellen. Die Austern aus den Schalen nehmen und mit dem Rote-Bete-Saft in einen iSi Gourmet Whip geben. Die Flasche verschlieรen und mit zwei N2O-Patronen bestรผcken. Den Gourmet Whip gut schรผtteln und fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
6.Den iSi aus dem Kรผhlschrank nehmen, die Flasche aufrecht stellen und vor die รffnung Kรผchenpapier halten. Vorsichtig den Druck ablassen. Dann die Flasche รถffnen und den Inhalt durch ein Sieb in eine Schรผssel gieรen. Das beiseite gestellte Austernwasser mit 300 ml von dem aufgefangenen Rote-Bete-Saft in eine Aluschale geben und auf dem Grill einkochen lassen. Die Austern aus dem Sieb hinzufรผgen, in der Schale vom Grill nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Wenn der Grill eine Kochstelle hat, eignet sich diese dafรผr hervorragend.
7.Wรคhrend die Austern ziehen, die Schwertmuscheln von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen. Die Wasabi-Estragon-Butter schmelzen. Die Austern aus der Flรผssigkeit nehmen und warm stellen. Die Austern und die Schwertmuscheln auf einem Teller anrichten und mit der flรผssigen Butter รผbergieรen. Dazu reicht man das Focaccia.
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vom
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