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Rote-Bete-Austern mit Schwert-Muscheln und Focaccia

6 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Austern frisch15 Stk.
Rote Bete Saft500 ml
Schwertmuscheln15 Stk.
Butter100 g
Wasabipaste1 TL
Zitronenabrieb1 Stk.
Estragon frisch gehackt1 TL
Fleur de sel1 TL
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Focacciateig
Weizen Mehl Type 1050450 g
Wasser lauwarm450 ml
Meersalz2 TL
Rohrohrzucker1 Prise
Hefe frisch1 Pรคckchen
Fรผr den Belag
Cocktailtomaten10 Stk.
Rosmarinzweige3 Stk.
Olivenรถl4 EL
Meersalz grob1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Fรผr die Wasabibutter die Butter, die Wasabipaste und die Zitronenschale mit dem Estragon verrรผhren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.

    2.Fรผr den Focacciateig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrรผhren und diesen abgedeckt im Kรผhlschrank 4-5 Stunden gehen lassen. Am besten eine groรŸe Schรผssel verwenden, damit der Teig nicht รผberlaufen kann.

    3.AnschlieรŸend den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Gemรผsegrillblech gieรŸen. Dabei so wenig wie mรถglich im Teig rรผhren, damit die Luftblasen im Teig bleiben. AnschlieรŸend den Teig bei Raumtemperatur abgedeckt nochmals 40-50 min gehen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Focaccia mit dem Olivenรถl betrรคufeln und anschlieรŸend mit den Tomatenscheiben belegen. Zum Schluss mit Rosmarinnadeln und grobem Meersalz bestreuen.

    4.Die Focaccia im vorgeheiztem Grill bei 225 Grad ca. 35 min goldgelb backen. AnschlieรŸend aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 20 min auskรผhlen lassen, damit die Focaccia nicht zerreiรŸt, wenn man sie z.B. in Steifen schneidet.

    5.Fรผr die Rote Bete Austern die Austernschalen aufbrechen, das Austernwasser in einer Schale auffangen und beiseite stellen. Die Austern aus den Schalen nehmen und mit dem Rote-Bete-Saft in einen iSi Gourmet Whip geben. Die Flasche verschlieรŸen und mit zwei N2O-Patronen bestรผcken. Den Gourmet Whip gut schรผtteln und fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Den iSi aus dem Kรผhlschrank nehmen, die Flasche aufrecht stellen und vor die ร–ffnung Kรผchenpapier halten. Vorsichtig den Druck ablassen. Dann die Flasche รถffnen und den Inhalt durch ein Sieb in eine Schรผssel gieรŸen. Das beiseite gestellte Austernwasser mit 300 ml von dem aufgefangenen Rote-Bete-Saft in eine Aluschale geben und auf dem Grill einkochen lassen. Die Austern aus dem Sieb hinzufรผgen, in der Schale vom Grill nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Wenn der Grill eine Kochstelle hat, eignet sich diese dafรผr hervorragend.

    7.Wรคhrend die Austern ziehen, die Schwertmuscheln von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen. Die Wasabi-Estragon-Butter schmelzen. Die Austern aus der Flรผssigkeit nehmen und warm stellen. Die Austern und die Schwertmuscheln auf einem Teller anrichten und mit der flรผssigen Butter รผbergieรŸen. Dazu reicht man das Focaccia.

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