Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Backpulver | 1 btl. |
Eier | 4 |
Zitrone | etwas |
Butter geschmolzen | 200 gr |
Limettenhonig | 2 EL. |
Walnüsse grob gemahlen | 200 gr. |
Walnussöl | 1 EL |
Walnusslikör | etwas |
Puderzucker | 200 gr. |
Schlagsahne 40% Fett | 200 ml |
Mandeln gemahlen | 80 gr. |
Vanillepuderzucker | 2 Btl. |
Cantuccini | etwas |
Rum /Whisky | etwas |
Schokoladenpulver | 2 EL |
Mascarpone | 500 gr. |
Agavensirup/Syrup de Arzar) | 200 gr. |
Milch kalt | 100 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teigzubereitung: Mehl, Schokoladenpulver, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen In einer Schüssel Eier mit Gabel schaumig aufschlagen, Weiche Butter, Zucker, Honig, Walnussöl in Schüssel legen und weiter mit der Eimasse gut zusammen verrühren. Walnussmehl und Mehl untermischen Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanillepuderzucker den Teig vervollständigen und in einer Tortenform mit Backpapier belegt geben. Im Backofen bei 180°C 30 Minuten backen
2.Tortencreme Zubereitung: In einer Pfanne 200 gr.Zucker schmelzen bis eine helle gold-braune Farbe bekommt, 1 Prise Meeres Salz (Sale de Meer) und die Nüsse hinein geben und vermischen, bis die Nüsse karamell abgefangen haben, voll mit Karamell bedeckt sind. Dann Karamell-Walnussmasse auf einem Blech mit Ol bepinselt oder auf Backpapier legen. Kühlen lassen. Mit Rum/Whisky leicht betröpfeln. (fakultativ)Danach die Masse halbieren: einen Teil mit Messer zerhacken den anderen Teil in Mixer pürieren
3.Backofen bei 180°C heitzen. Mascarpone in einem Schüssel mit Schneebessen cremig schaumig aufschlagen, den Agavensirup je 3 Eslöffeln hinein geben und weiter mixen bis den Sirup vollständig aufgenommen ist. Die Procedere immer nur mit 3 EL. Sirup wiederolen bis den ganzen Sirup verbraucht ist. Wenn Mascarpone zu fest ist vieleicht mit paar Tropfen Milch verbessern.Weiter mixen um Mascarpone eine gute Consistenz aufweisen: nicht zu weich nicht zu fest aber sehr cremig, schaumig und in Wolume zugenommen.
4.Cantuccini in einem Tuch fest zerhacken oder im Mixer zerkleinern Den Tortenblatt horizontal halbieren, den einen Teil dem Boden mit Cantuccini bedecken und mit dem Zuckersirup und Walnusslikör betröpfeln. Mit der Creme füllen, die andere Hälfte des Teigtorten über legen mit Creme die ganze Torte bedecken mit Walnuss grob gehakt die Torte bekleiden und im Kühlschrank paar Stunden legen.
5.Service: Vor servieren in Stücken schneiden und servieren.
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vom
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