1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker3 Tassen
Raps Öl1 Tasse
Eier4
Kürbiskompott2 Tassen
Haselnüsse gemahlen1 Tasse
Weizen Mehl Type 5503 ½ Tassen
Backpulver1 kfl.
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Eier schaumig rühren, Öl , Kürbiskompott, Haselnüsse und Lebkuchengewürz dazu, verrühren. Mehl mit Backpulver mischen mit Salz unterrühren.

  • 2.Kranzkuchenform fetten und Teig einfüllen

  • 3.Bei 190°C Ober/Unterhitze oder 160°C Heißluft mittlere Schiene ca. 70 Min.backen- Stäbchenprobe. Stürzen-Fertig

  • 4.Der Teig ist flüssiger als gewohnt!

  • 5.Kürbismus: Kürbis vierteln, von Kernen befreien, kleinschneiden, mit wenig Wasser weichkochen mit dem Pürierstab zu Mus mixen. Ich friere gleich Portionsweise ein. So habe ich immer Kürbismus bereit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lebensreise4
    vom
    Profilbild von Lebensreise4

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich