Zutaten für 3 Personen
Zucchini, gelb oder grün oder gemischt und | 1,20 kg |
Zwiebel, am besten eine milde Gemüsezwiebel | 1 große |
Apfelessig | 1 große Tasse |
Wasser | 1 große Tasse |
Zucker | 1 große Tasse |
Curry, Sorte nach Geschmack | 2 Esslöffel |
Pfefferkörner | 1 knapper Esslöffel |
Salz | 1 gehäufter Esslöffel |
Zubereitung
1.Zucchini schälen, bei Bedarf entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen, 24 Stunden an einen kalten Ort Saft ziehen lassen.
2.Am nächsten Tag den gezogenen Saft wegschütten,Gemüse abspülen, gut abtropfen lassen.
3.Aus allen weiteren Zutaten (Essig, Wasser, Zucker, Curry, Pfefferkörner) einen Sirup kochen, heiß über die Zucchini und Zwiebelstücke geben. Kühl bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
4.Am nächsten Tag den Sirup nochmals in einen Topf abgießen, aufkochen, nochmals über die Zucchini und Zwiebeln gießen, wieder kühl bis zum nächsten Tag stehen lassen.
5.Am 4. Tag Sirup zusammen mit Zucchini und Zwiebeln in einen Topf geben, 3 - 4 Minuten wallend kochen lassen. Noch heiß in gründlich gereinigte Gläser füllen, verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.
6.Für dieses Rezept kann man auch zu groß geratene Zucchini verwenden. Die obige Menge ergibt 3 große Twist-Off Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Zucchini süß-sauer eingelegt mit Curry“