Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Aal 3 Stück | 1 Kilogramm |
geräucherte Makrelenfilet oder Sadinen in Öl | 1 Dose |
Süße Sahne | 1 Liter |
Fischfond | ½ Liter |
Dill gehackt | 1 Bund |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Estragon frisch gehackt | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Butter geschmolzen | 3 Esslöffel |
Mehl gesiebt | etwas |
Salz und weißen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Aal häuten und waschen, in Stücke schneiden Auf Seite stellen. Abdecken !
2.In einem Topf den Fischfond, die Sahne, Butter,den Dill, Estragon und Majoran erhitzen, nicht kochen ! Mit den Mehl andicken und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Einen Spritzer Zitrone, die Ölsadinen/ Makrelen, dann den Aal einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Das ist Hamburg, das ist Original !!! Guten Appetit...Hummel, Hummel...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „"Hamburger Aalsuppe"“