1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkekskuchen.....

Butterkekskuchen.....

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Fรผr die Fรผllung: etwas
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Getrรคnkepulver mit Himbeergeschmack -Quench oder Quick-1 Tรผtchen
Zucker2 Esslรถffel
Himbeeren -frisch oder gefroren-800 gr.
Sahne 30% Fett800 ml
Sahnesteif -wer das nicht mag, kann es weglasssen-4 Pรคckchen
Butterkekse1 Paket
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Teig Margarine, Zucker und Eier schaumig rรผhren, dann Mehl und Backpulver unterrรผhren. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 170ยฐC ungefรคhr 20 Min. backen. Fรผr die Fรผllung 500 ml Wasser, Puddingpulver, Getrรคnkepulver und 1 EรŸlรถffel Zucker verrรผhren und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Himbeeren sofort unterrรผhren.

  • 2.Etwas abkรผhlen lassen und die Masse auf den Kuchenboden streichen. Die Sahne mit Sahnesteif (oder ohne) und den restlichen Zucker steifschlagen und auf die Beerenmasse streichen. Jetzt alles mit den Butterkeksen belegen und mit dem Puderzucker bestreuen. Den Kuchen mit Klarsichtfolie abdecken und einen Tag im Kรผhlschrank stehen lassen.

  • 3.P.S. Man kann den Kuchen auch ohne Getrรคnkepulver zubereiten....allerdings ist er dann nicht so geschmacksintensiv. Jetzt viel SpaรŸ beim Backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterkekskuchen.....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich