Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für die Füllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Getränkepulver mit Himbeergeschmack -Quench oder Quick- | 1 Tütchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Himbeeren -frisch oder gefroren- | 800 gr. |
Sahne 30% Fett | 800 ml |
Sahnesteif -wer das nicht mag, kann es weglasssen- | 4 Päckchen |
Butterkekse | 1 Paket |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 170°C ungefähr 20 Min. backen. Für die Füllung 500 ml Wasser, Puddingpulver, Getränkepulver und 1 Eßlöffel Zucker verrühren und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Himbeeren sofort unterrühren.
2.Etwas abkühlen lassen und die Masse auf den Kuchenboden streichen. Die Sahne mit Sahnesteif (oder ohne) und den restlichen Zucker steifschlagen und auf die Beerenmasse streichen. Jetzt alles mit den Butterkeksen belegen und mit dem Puderzucker bestreuen. Den Kuchen mit Klarsichtfolie abdecken und einen Tag im Kühlschrank stehen lassen.
3.P.S. Man kann den Kuchen auch ohne Getränkepulver zubereiten....allerdings ist er dann nicht so geschmacksintensiv. Jetzt viel Spaß beim Backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Butterkekskuchen.....“