Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Getrรคnkepulver mit Himbeergeschmack -Quench oder Quick- | 1 Tรผtchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Himbeeren -frisch oder gefroren- | 800 gr. |
Sahne 30% Fett | 800 ml |
Sahnesteif -wer das nicht mag, kann es weglasssen- | 4 Pรคckchen |
Butterkekse | 1 Paket |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Teig Margarine, Zucker und Eier schaumig rรผhren, dann Mehl und Backpulver unterrรผhren. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 170ยฐC ungefรคhr 20 Min. backen. Fรผr die Fรผllung 500 ml Wasser, Puddingpulver, Getrรคnkepulver und 1 Eรlรถffel Zucker verrรผhren und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Himbeeren sofort unterrรผhren.
2.Etwas abkรผhlen lassen und die Masse auf den Kuchenboden streichen. Die Sahne mit Sahnesteif (oder ohne) und den restlichen Zucker steifschlagen und auf die Beerenmasse streichen. Jetzt alles mit den Butterkeksen belegen und mit dem Puderzucker bestreuen. Den Kuchen mit Klarsichtfolie abdecken und einen Tag im Kรผhlschrank stehen lassen.
3.P.S. Man kann den Kuchen auch ohne Getrรคnkepulver zubereiten....allerdings ist er dann nicht so geschmacksintensiv. Jetzt viel Spaร beim Backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu โButterkekskuchen.....โ